沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 线性电子线路分析 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
P型半导体中的多数载流子是(   )。
选项:
A:自由电子
B:空穴
C:正离子
D:负离子
答案: 【空穴

2、单选题:

场效应管的控制方式为(     )。

选项:
A:输入电流控制输出电压
B:输入电压控制输出电流 

C:输入电流控制输出电流

D:输入电压控制输出电压

答案: 【输入电压控制输出电流 

3、单选题:

放大电路中,若测得某双极型三极管三个电极的电位分别为6V1.2V1V,则该管为(    

选项:
A:NPN硅管
B:PNP锗管
C:NPN锗管
D:PNP硅管

答案: 【NPN锗管

4、单选题:
测得某工作在放大区域的三极管,Ib=30uA,Ic=2.4mA; Ib=40uAIc=3mA;则该管的电流放大系数β=( )。

选项:
A:60 

B:75

C:80
D:100
答案: 【60 

5、单选题:

稳压二极管稳压时,其工作在(       ) 。

选项:
A:正向导通区
B:反向截止区
C:反向击穿区
D:放大区
答案: 【反向击穿区

第二章 单元测试

1、单选题:
晶体管的控制方式为(  )
选项:
A:输入电流控制输出电压
B:输入电流控制输出电流
C:输入电压控制输出电压

D:输入电压控制输出电流
答案: 【输入电流控制输出电流

2、单选题:
在共射、共集、共基三种放大电路中,(  )。

  

选项:
A:都有电压放大作用
B:都有功率放大作用
C:都有电流放大作用
D:只有共射电路有功率放大作用
答案: 【都有功率放大作用

3、单选题:
共发射极放大电路中,输出电压uo与输入电压ui之间的关系是(  )。

  

选项:
A: 两者反相输出电压大于输入电压 
B:两者相位差90且大小相等
C:两者同相输出电压近似等于输入电压
D:两者反相且大小相等
答案: 【 两者反相输出电压大于输入电压 

4、单选题:
晶体管工作在放大状态的条件是(   )。

   

 

选项:
A:发射结正偏、集电结反偏
B:发射结正偏、集电结正偏  
C:发射结反偏、集电结反偏 
D:发射结反偏、集电结正偏
答案: 【发射结正偏、集电结反偏

5、单选题:
放大电路“放大”的本质是 (  )。

 

选项:
A: 用输入信号控制电源的能量和转换
B:iBiCuGSiD的控制
C:将较小能量转换为较大能量
D:三极管的电流分配作用
答案: 【 用输入信号控制电源的能量和转换

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐