沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 班主任工作艺术2018秋冬学期(校内) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
很多地区,老师晋升高一级职称时,要有担任(      )年的班主任经历。
选项:
A:1
B:3
C:7
D:5
答案: 【5

2、多选题:
教育事业的迷人之处包括(
选项:
A:进修学习
B:收获幸福
C:保持年轻
D:培养人才
答案: 【进修学习;收获幸福;保持年轻;培养人才

3、单选题:
犹太人在世界上的人口只占0.3%,诺贝尔奖获得的科学家里面,有(      )是犹太人。
选项:
A:0.33
B:0.27
C:0.1
D:0.2
答案: 【0.33

4、单选题:
我为什么能够上大学,是因为(      )老师的一句话。
选项:
A:幼儿园
B:初中
C:高中
D:小学
答案: 【初中

5、单选题:
怎样才能具有不可替代性呢?那就是( )。
选项:
A:创新
B:改革
C:努力
D:创造
答案: 【创新

第一章 单元测试

1、单选题:
“班级授课制”的真正奠基者是(
选项:
A:昆体良
B:夸美纽斯
C:维果茨基
D:马卡连柯
答案: 【夸美纽斯

2、单选题:
(      )是班主任工作专业发展的不竭动力。
选项:
A:爱岗敬业
B:终身学习
C:为人师表
D:关爱学生
答案: 【终身学习

3、单选题:
(      )是班主任师德的灵魂。
选项:
A:终身学习
B:爱岗敬业
C:关爱学生
D:为人师表
答案: 【关爱学生

4、单选题:
1952年3月( )日,中华人民共和国教育部颁发《小学暂行规程》和《中学暂行规程》。
选项:
A:28
B:18
C:29
D:19
答案: 【18

5、多选题:
两任美国总统让Marva Collins去做教育部长,她说(      )。
选项:
A:我喜欢学生
B:我热爱教育事业
C:我属于教室
D:我太喜欢教学了
答案: 【我属于教室;我太喜欢教学了

6、多选题:
班主任具备音、体、美方面的(      ),才能够得心应手地开展各项活动。
选项:
A:基础知识
B:基本水平
C:基本技能
D:基本能力
答案: 【基础知识;基本技能

第二章 单元测试

1、单选题:
魏书生说,是(      )的学生提高了我们教育学生的艺术。
选项:
A:中等
B:淘气
C:后进
D:优秀
答案: 【后进

2、单选题:
调查表明:父母学历为(      )的学生幸福感最高。
选项:
A:专科
B:高中
C:研究生
D:本科
答案: 【专科

3、单选题:
世界卫生组织(WHO)根据世界各国不同的情况,将青春期的年龄范围定为(      )岁。
选项:
A:12~18
B:12~20
C:10~20
D:10~15
答案: 【10~20

4、单选题:
班主任了解研究学生最常用的方法是(
选项:
A:资料分析法
B:调查法
C:谈话法
D:观察法
答案: 【观察法

5、单选题:
可以在短时间内了解多数人信息的方法是(      )。
选项:
A:观察法
B:谈话法
C:调查法
D:资料分析法
答案: 【调查法

6、单选题:
班主任受到某种权威的影响或压力而放弃了自己了解学生得来的结论,称(      )偏差。
选项:
A:权威效应
B:情感效应
C:从众效应
D:畏惧效应
答案: 【权威效应

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐