沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 林木育种学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
不是林木良种繁育主要途径的是( )。

选项:
A:引进种子和穗条
B:种子园
C:母树林
D:采穗圃
答案: 【引进种子和穗条

2、单选题:
经人工选育,经济性状与生物学特性符合人类生产、生活要求,且性状遗传稳定一致、能适应一定自然和栽培条件的特异性林木栽培群体是( )。
选项:
A:小种
B:新品种
C:良种
D:品种
答案: 【品种

3、单选题:
林木育种根本任务是( )。
选项:
A:研究变异
B:利用变异
C:选育和繁殖林木优良品种
D:发现变异
答案: 【选育和繁殖林木优良品种

4、判断题:
品种是分类学上的概念。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
林木育种的主要策略是有性创造,无性利用。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
(    )是有利于中间型的选择,数量性状的平均值不变。
选项:
A:人工选择
B:多向性选择
C:稳定性选择
D:定向性选择
答案: 【稳定性选择

2、单选题:
(  )是根据家系内个体表型值距该家系平均表型值的离差选择个体。
选项:
A:配合选择
B:个体选择
C:家系选择
D:家系内选择
答案: 【家系内选择

3、单选题:
(    )是在优良家系中选择优良单株,是把各家系平均表型值和所属家系内个体表型值结合起来考虑的选择方法。
选项:
A:配合选择
B:家系选择
C:家系内选择
D:个体选择
答案: 【配合选择

4、单选题:
根据是否进行遗传测定,分为表型选择和(  )。
选项:
A:内部选择
B:特性选择
C:混合选择
D:遗传型选择
答案: 【遗传型选择

5、单选题:
多性状选择主要有连续选择法、独立选择法和(  )。
选项:
A:直接选择法
B:间接选择法
C:相关选择法
D:选择指数法
答案: 【选择指数法

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐