沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 机械设计 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
下面四种描述中,错误的说法是(  )。

选项:
A:变载荷产生的一定是变应力
B:静载荷不能产生变应力
C:静应力不一定是由静载荷产生的     
D:变应力可能由变载荷产生,也可能由静载荷产生
答案: 【静载荷不能产生变应力;静应力不一定是由静载荷产生的     

2、多选题:
描述循环变应力的参数有(   )。 
选项:
A:最大应力和最小应力     
B:平均应力
C:循环特性
D:应力幅
答案: 【最大应力和最小应力     ;平均应力;循环特性;应力幅

3、单选题:
循环特性r=0.2的变应力为(  )。
选项:
A:非对称循环变应力
B:对称循环变应力 
C:脉动循环变应力
D:随机变应力
答案: 【非对称循环变应力

4、单选题:
在进行疲劳强度计算时,其极限应力应为材料的(  )。
选项:
A:屈服强度
B:疲劳极限 
C:强度极限
D:弹性极限
答案: 【疲劳极限 

5、单选题:
在有限寿命疲劳极限的符号2021知到答案 机械设计 完整智慧树网课章节测试答案当中,N表示寿命计算的(  )。
选项:
A:循环基数 
B:循环次数 
C:寿命指数 
D:寿命系数
答案: 【循环次数 

6、判断题:
机械零件的失效意味着零件一定发生了破坏。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
大部分机械零件都是在变载荷下工作的。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
机器是执行机械运动的装置,用来转换或传递能量、物料或信息。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
构件是运动的基本单元,零件是制造的基本单元。它们可拆或不可拆。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
设计时所用的计算载荷是在理想平稳条件下根据额定功率用力学公式求出的作用在零件上载荷。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、判断题:
皮带运输机不属于机械。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、判断题:
机械能实现能量转换或作有用功。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、多选题:
机械设备应能满足以下要求:

选项:
A:使用功能要求
B:经济性要求
C:劳动保护和环境保护要求
D:寿命与可靠性要求
E:其它专用要求
答案: 【使用功能要求;经济性要求;劳动保护和环境保护要求;寿命与可靠性要求;其它专用要求

14、单选题:
下列哪个不是机械的组成部分?
选项:
A:原动机部分
B:传动部分
C:执行部分
D:控制系统
E:中心系统
答案: 【中心系统

15、判断题:
机械辅助系统有润滑、显示、照明、座椅等。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
在螺栓连接中,有时在一个螺栓上采用双螺母,其目的是(  )。
选项:
A:提高强度
B:提高刚度
C:防松
D:减小每圈螺纹牙上的受力
答案: 【防松

2、单选题:
在下列四种具有相同公称直径和螺距,并采用相同配对材料的传动螺旋副中,传动效率最高的是(  )。
选项:
A:单线矩形螺旋副
B:双线矩形螺旋副
C:双线梯形螺旋副
D:单线梯形螺旋副
答案: 【双线矩形螺旋副

3、单选题:
螺栓强度等级为6.8级,则螺栓材料的最小屈服强度近似为(  )。
选项:
A:480MPa
B:600MPa
C:800MPa
D:80MPa
答案: 【480MPa

4、单选题:
当螺纹公称直径、牙型角、螺纹线数相同时,细牙螺纹的自锁性能比粗牙螺纹的自锁性能(  )。
选项:
A:好 
B:差 
C:相同
D:不一定
答案: 【好 

5、单选题:
采用凸台或沉头座其目的是(  )。
选项:
A:便于放置垫圈 
B:避免螺栓受弯曲力矩
C:减少支承面的挤压应力
D:增加支承面的挤压应力
答案: 【避免螺栓受弯曲力矩

6、判断题:
普通螺纹具有较好的自锁性能,在振动或交变载荷作用下不需要防松。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、单选题:
当两个被连接件不太厚时,宜采用(  )。
选项:
A:双头螺柱联接
B:螺钉联接
C:螺栓联接
D:紧定螺钉联接 
答案: 【螺栓联接

8、单选题:
螺纹连接防松的根本问题在于(  )。
选项:
A:增加螺纹连接的轴向力
B:增加螺纹连接的横向力
C:增加螺纹连接的刚度
D:防止螺纹副的相对转动
答案: 【防止螺纹副的相对转动

9、单选题:
承受预紧力和轴向变载荷的紧螺栓连接,当螺栓的总拉力F0的最大值和被联接件的刚度Cm不变时,螺栓的刚度Cb愈小,则(  )。

选项:
A:螺栓中总拉力的变化幅度愈大
B:螺栓中总拉力的变化幅度愈小
C:螺栓中总拉力的变化幅度不变
D:螺栓中的疲劳强度降低
答案: 【螺栓中总拉力的变化幅度愈小

10、判断题:
被连接件受横向载荷作用时,若采用一组普通螺栓连接,则靠剪切与挤压传递载荷。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、多选题:
机械传动包括()
选项:
A:变速
B:增速
C:减速
D:制动
答案: 【变速;增速;减速

12、多选题:
设计计划阶段()
选项:
A:功能
B:成本
C:环境
D:安全
答案: 【功能;成本;环境;安全

13、判断题:
设计任务书完全是主观要求。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、多选题:
方案设计主要任务是()
选项:
A:功能分析
B:方案评价比较
C:总图设计
D:制造成本
答案: 【功能分析;方案评价比较

15、多选题:
对机器的主要要求()
选项:
A:经济性要求
B:使用功能要求
C:制造成本要求
D:使用要求
答案: 【经济性要求;使用功能要求

16、多选题:
零件设计的要求()
选项:
A:强度
B:制造工艺
C:刚度
D:使用寿命
答案: 【强度;制造工艺;使用寿命

17、多选题:
机械零件设计准则包括()
选项:
A:强度准则
B:寿命准则
C:失效准则
D:港独准则
答案: 【强度准则;寿命准则;失效准则;港独准则

18、多选题:
机械零件设计方法()
选项:
A:理论设计
B:类比设计
C:借鉴设计
D:抄袭设计
答案: 【理论设计;类比设计;借鉴设计

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐