沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 机械制图 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
已知点A(10,15,20)和点B(20,10,15)的坐标,则A点在B点的方位是(    )
选项:
A:

左方、后方、下方

B:

右方、前方、下方

C:

右方、前方、上方

答案: 【

右方、前方、上方

2、单选题:
水平线的       投影反映线段的真实长度。(      )
选项:
A:

正面

B:

水平

C:

侧面

答案: 【

水平

3、单选题:
正平面的(     )投影反映平面的实形。
选项:
A:

正面

B:

水平

C:

侧面

答案: 【

正面

4、多选题:
下列投影法中属于平行投影法的是(      )
选项:
A:

中心投影法

B:

正投影法

C:

斜投影法

D:

歪投影法

答案: 【

正投影法

;

斜投影法

5、多选题:
正投影的基本特性有(     )
选项:
A:

实形性

B:

积聚性

C:

类似性

D:

相等性

答案: 【

实形性

;

积聚性

;

类似性

6、多选题:
 两直线的相对位置有 (     )
选项:
A:平行
B:相交
C:相等
D:交叉
答案: 【平行;相交;交叉

7、多选题:
下面几何元素,能用来表示平面的有 (    )
选项:
A:

不属于同一直线的三点

B:

两相交直线

C:

平行两直线

D:

任一平面图形

答案: 【

不属于同一直线的三点

;

两相交直线

;

平行两直线

;

任一平面图形

8、判断题:
点的三投影面体系中的位置,可以用坐标来表示。(     )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
当一条直线垂直于投影面时,则在该面上反映实长。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
铅垂面的水平投影积聚为一倾斜直线。(     )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
绘制立体的投影时,不可见位置的表面或轮廓线用表示。(
选项:
A:粗实线 
B:细实线
C:细虚线
答案: 【细虚线

2、单选题:

下面这组表达三棱锥的投影中,正确的侧面投影是(2021知到答案 机械制图 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

2021知到答案 机械制图 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 机械制图 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 机械制图 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 机械制图 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 机械制图 完整智慧树网课章节测试答案

3、单选题:
如图,已知圆柱表面上的点A、B和C的一个投影,不属于圆柱面上的点是( )2021知到答案 机械制图 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

A点

B:

B点

C:

C点

答案: 【

C点

4、单选题:
已知点A、B在圆锥表面上,其投影正确的是()
选项:
A:

2021知到答案 机械制图 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 机械制图 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 机械制图 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 机械制图 完整智慧树网课章节测试答案

5、单选题:
已知点A、B在半球表面上,其投影正确的是( )
选项:
A:

2021知到答案 机械制图 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 机械制图 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 机械制图 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 机械制图 完整智慧树网课章节测试答案

6、判断题:
棱柱形体特征是:上下底面平行且相同,所有棱线相互平行且垂直于底面。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
棱锥形体特征是:底面为平面多边形,所有棱线汇交于锥顶。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
在圆柱面上取点时,可以利用圆柱面在与其轴线垂直的投影面的投影积聚为圆这一特性进行作图。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
求属于圆锥面上的点时,同样可以利用积聚性进行求解。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
求属于圆球表面的点时,可利用过该点且与各投影面平行的圆为辅助线。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐