沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
酚、醇等常见化合物的酸性比较为()。
选项:
A:H2CO3 > 酚 > 水 > 醇
B:H2CO3 < 酚 < 水 < 醇
C:H2CO3 > 酚 > 醇>水
答案: 【H2CO3 > 酚 > 水 > 醇

2、单选题:
下列化合物中()俗称苦味酸。
选项:
A:三硝基甲苯
B:三硝基苯酚
C:三硝基苯
答案: 【三硝基苯酚

3、单选题:
目前工业上制备苯酚最主要的方法为()。
选项:
A:苯磺酸碱熔融法
B:卤代苯水解法
C:异丙苯法
答案: 【异丙苯法

4、单选题:
下列化合物沸点最高的是()。
选项:
A:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

5、单选题:
下列化合物酸性最大的为()。
选项:
A:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

第二章 单元测试

1、单选题:
下述化合物与NaHSO3反应速度最大者()。
选项:
A:丙醛
B:丁酮
C:丁烯酮
答案: 【丙醛

2、单选题:
在有机合成中保护羰基的常用试剂是(    )。

选项:
A:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

3、单选题:
下列化合物中,()是半缩醛(或半缩酮),()是缩醛(或缩酮)。2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

b、c、d  ;    a

B:

a、c、d  ;    b

答案: 【

b、c、d  ;    a

4、单选题:
下列化合物中不能与2,4-二硝基苯肼反应的化合物是();不能发生碘仿反应的是();不能发生银镜反应的含羰基化合物是();不能发生自身羟醛缩合反应的含羰基化合物是()。2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案                                               
选项:
A:

c ; a ;d ;a

B:

c ; a ;d ;b

答案: 【

c ; a ;d ;a

5、单选题:
下列化合物中,哪个可发生歧化反应[坎尼查诺(Cannizzaro)反应()。
选项:
A:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐