沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 普通心理学导学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
科学心理学诞生于:
选项:
A:1864

B:1879

C:1903

D:1920

答案: 【1879

2、判断题:

心理学就是解梦的科学。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:

是否采用客观的方法来研究心理现象,是科学心理学最重要的特点。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:

强调人的尊严、价值、创造力和自我实现,强调人的正面本质和价值,所以被西方称为心理学的“第三大势力”的是:
选项:
A:认知主义

B:行为主义

C:构造主义 

D:人本主义

答案: 【人本主义

5、多选题:
科学心理学研究的两大法宝是:
选项:
A:行为实验
B:问卷调查
C:心理测验

D:个案访谈
答案: 【行为实验;心理测验

第二章 单元测试

1、单选题:
神经元结构中对信息具有整合功能的部分主要是:
选项:
A:树突

B:轴突

C:髓鞘

D:细胞体

答案: 【细胞体

2、单选题:

可以帮助解释人类怎样具有理解别人目的的能力的神经结构是:
选项:
A:镜像神经

B:交感神经

C:副交感神经

D:边缘系统

答案: 【镜像神经

3、单选题:

20世纪60年代用裂脑人的实验证明了大脑两半球功能不对称性的神经心理学家是:
选项:
A:韦伯

B:费希纳

C:斯佩里

D:艾宾浩斯

答案: 【斯佩里

4、单选题:

高级神经过程的(   )是指一种神经过程引起或影响另一种神经过程的作用。
选项:
A:扩散

B:集中

C:相互诱导

D:相互影响

答案: 【相互诱导

5、单选题:

小张不小心被火烫着时,出现了迅速缩手的反应。这种反射活动是发生在:
选项:
A:脊髓

B:脑干

C:小脑

D:大脑

答案: 【脊髓

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐