沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 摄影基础(武汉工商学院版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
人类对于光沿直线传播原理的最早记录是在哪本著作中的?
选项:
A:诗经
B:墨经
C:天工开物
D:论语
答案: 【墨经

2、单选题:
 人们公认的摄影术的诞生是哪一年?
选项:
A:1838
B:1839
C:1840
D:1837
答案: 【1839

3、单选题:
是谁开创了负正摄影系统 
选项:
A:韦奇伍德
B:达盖尔
C:塔尔波特
D:尼普斯
答案: 【塔尔波特

4、单选题:
湿板摄影中使用什么作为感光材料理想的粘合剂? 
选项:
A:鸡蛋清
B:火棉胶
C:乙醚
D:碘化银
答案: 【火棉胶

5、单选题:
( )最先使用凸透镜取代小孔,从而可以观看到更加清晰的影像。

选项:
A:卡尔达诺
B:阿尔哈赞
C:波尔塔
D:罗杰·培根
答案: 【卡尔达诺

第二章 单元测试

1、单选题:
普通的相机需要加装什么装置才可以用于水下拍摄?
选项:
A:防雨罩
B:闪光灯
C:塑料套
D:潜水外壳
答案: 【潜水外壳

2、单选题:
单镜头反光相机的英文缩写是什么? 
选项:
A:TLR
B:DSLR
C:SLR
D:PLR
答案: 【SLR

3、单选题:
哪种相机具有精密可靠的机械性能,能够在低温、潮湿等恶劣的环境中完成拍摄任务? 
选项:
A:自动对焦照相机
B:袖珍照相机
C:自动曝光照相机
D:全机械手动相机
答案: 【全机械手动相机

4、多选题:
 现代相机是一种精密仪器,它集成了哪些主要技术?
选项:
A:光学
B:娱乐
C:电子
D:机械
答案: 【光学;电子;机械

5、单选题:
( )相机在拍摄后能够立即获得一张照片?
选项:
A:一次成像相机
B:微型相机
C:胶片照相机
D:数码照相机
答案: 【一次成像相机

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐