沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 投资学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列不属于投资行为的是(
选项:
A:购买衣服与食物
B:购买上市公司股票
C:修建地铁网络
D:新建一条生产线
答案: 【购买衣服与食物

2、单选题:
除发电外,三峡工程的建设还有利于长江上游的航运以及下游的防洪,这是该工程的( )
选项:
A:直接效益
B:宏观效益
C:社会效益
D:财务效益
答案: 【社会效益

3、单选题:
投资学研究的基本问题是( )
选项:
A:投资机会
B:投资风险
C:投资决策
D:投资收益
答案: 【投资决策

4、单选题:
投资对企业有着决定性的影响,投资多少决定企业的( )
选项:
A:生产什么
B:由谁所有
C:生产规模
D:在何处生产
答案: 【生产规模

5、单选题:
投资收益与投资风险相伴随,从长期看,证券的收益波动幅度越小,其平均收益率( )
选项:
A:无法确定
B:越低
C:越高
D:不变
答案: 【越低

6、单选题:
学习投资学要注意研究方法,要注重规范分析与( )相结合。
选项:
A:定量分析
B:宏观分析
C:经济机制分析
D:实证分析
答案: 【实证分析

7、多选题:
政府投资主要用于( )
选项:
A:促进竞争性产业发展
B:为居民生活和企业生产提供公共设施
C:促进贫困落后区域发展
D:支持战略性高科技产业发展
E:稳定经济增长
答案: 【为居民生活和企业生产提供公共设施;促进贫困落后区域发展;支持战略性高科技产业发展;稳定经济增长

8、多选题:
以股票和债券为主要内容的长期资本市场应运而生的主要原因是( )
选项:
A:规避风险
B:快速赚取收益
C:增加投资收益
D:分散风险
E:集中资金
答案: 【分散风险;集中资金

9、多选题:
投资的目的是为了获取投资的效益,但这种投资效益具有下列特点( )
选项:
A:发生在未来
B:效益是确定的
C:发生在当前
D:效益是不确定的
E:效益是预期的
答案: 【发生在未来;效益是不确定的;效益是预期的

10、多选题:
投资是现期消费与未来消费的抉择。影响投资抉择的因素包括( )
选项:
A:投资者的决策眼界
B:投资者的风险承受能力
C:投资者的收入水平
D:投资者的时间偏好
E:外部的投资环境
答案: 【投资者的决策眼界;投资者的风险承受能力;投资者的收入水平;投资者的时间偏好;外部的投资环境

第二章 单元测试

1、多选题:
证券投资基金作为一种现代化的投资工具,具有哪些特征( )
选项:
A:高收益
B:分散风险
C:专业理财
D:集合投资
答案: 【分散风险;专业理财;集合投资

2、单选题:
下列不是常见的证券投资工具的是( )
选项:
A:存款
B:国债
C:股票
D:基金
答案: 【存款

3、单选题:
在证券市场上通常所说的“黑色星期一”发生的时间是( )
选项:
A:2008年
B:1987年
C:1934年
D:1929年
答案: 【1987年

4、多选题:
下列可以发行债券的主体有( )
选项:
A:公司
B:金融机构
C:政府及政府部门
D:自然人
E:国际金融机构
答案: 【公司;金融机构;政府及政府部门;国际金融机构

5、单选题:
下列不能在交易所上市交易的基金是()
选项:
A:ETF基金
B:开放式基金
C:LOF基金
D:封闭式基金
答案: 【开放式基金

6、单选题:
下列投资工具不属于金融衍生工具的是( )
选项:
A:ETF基金
B:可转换债券
C:期权
D:期货
答案: 【ETF基金

7、单选题:
我国沪深证券交易所采用的交易制度是( )
选项:
A:做市商制度
B:竞价制度
C:协议交易制度
D:混合交易制度
答案: 【竞价制度

8、单选题:
投资者要想获得与股票市场收益相对水平的收益,最适合的投资品种是( )
选项:
A:LOF基金
B:国债
C:股票
D:指数基金
答案: 【指数基金

9、判断题:
在期权交易中,期权的卖方无论各种情况都必须履行合约。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
我国沪深证券交易所的股票交易委托既可以接受限价委托,也可以接受市价委托。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐