沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 影视鉴赏-2019秋学期校内运行 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
被称为世界“第七艺术”的艺术是_______。
选项:
A:绘画
B:雕塑
C:电影
D:建筑
答案: 【电影

2、单选题:
法国的_______,在1896年第一次公开用投影式电影放映机,放映了电影《火车进站》,这个事件标志着现代意义上电影的诞生。
选项:
A:卡努杜
B:巴赞
C:贝拉.巴拉兹
D:卢米埃兄弟
答案: 【卢米埃兄弟

3、多选题:
 “三性统一”是指电影作品的______、_______和_______。
选项:
A:观赏性
B:象征性 
C:艺术性
D:思想性
答案: 【象征性 ;艺术性;思想性

4、单选题:
拍摄于2002年的________是实验电影的杰作,整部影片由一个镜头完成,时长90分钟。
选项:
A:我是古巴
B:历劫佳人
C:大事件
D:俄罗斯方舟 
答案: 【俄罗斯方舟 

5、单选题:
戏剧的核心元素是表演,电影的核心元素是_______。
选项:
A:剧本 
B:摄影
C:画面 
D:时空
答案: 【摄影

6、单选题:
1911年意大利诗人和电影的先驱者______发表了一篇论著第一次宣称电影是一种艺术
选项:
A:巴赞 
B:卢米埃兄弟
C:卡努杜
D:贝拉.巴拉兹
答案: 【卡努杜

7、单选题:
乔治.梅里爱为人们带来的世界上的第一部科幻电影_______。
选项:
A:地心引力
B:星际穿越
C:月球之旅
D:太空漫步 
答案: 【月球之旅

8、判断题:
压缩是影视处理的基本方式,也是蒙太奇的基本功能。可以省略无关紧要、多余的内容,精炼地实现叙事,并形成特殊的表达效果和艺术效果。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
 电脑制作的特效制作大体分成两大类:二维特效和三维特效。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
蒙太奇一词来自法语,原意是建筑学上的构成、装配之意,借用到电影艺术中有组接、构成之意。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
《布达佩斯大饭店》影片的整体色调是______。
选项:
A:庄重、肃穆  
B:清新、略带甜蜜
C:灰暗、阴郁
D:鲜艳、活泼
答案: 【清新、略带甜蜜

2、多选题:
《刺客聂隐娘》中蕴含的无言之美,通过_______和_______传达给了观众。
选项:
A:象征
B:意会 
C:抽象
D:留白
答案: 【意会 ;留白

3、单选题:
《飞屋环球记》中一段号称“黄金蒙太奇”的段落时长约为_____分钟。
选项:
A:五分钟 
B:六分钟
C:四分钟
D:三分钟
答案: 【四分钟

4、单选题:
《阳光灿烂的日子》弥漫在一种_______
选项:
A:暖色调
B:鲜艳的色调
C:冷色调
D:灰暗色调
答案: 【暖色调

5、单选题:
《红高粱》根据莫言的小说________改编。
选项:
A:生死疲劳
B:红高粱家族
C:透明的红萝卜
D:檀香刑 
答案: 【红高粱家族

6、单选题:
《东邪西毒》堪称王家卫电影配乐的代表之作_________是《东邪西毒》中最著名的曲子,不仅在这部电影中多次出现,《大话西游》《天才无双》也曾循环使用。
选项:
A:追忆
B:挚爱
C:昔情难追
D:天地孤影任我行
答案: 【天地孤影任我行

7、单选题:
杜琪峰在2004年的作品《大事件》开场运用了________长镜头,可以载入经典长镜头史册。
选项:
A:5分钟 
B:8分钟
C:6分钟
D:7分钟 
答案: 【7分钟 

8、判断题:
《阳光灿烂的日子》这部电影改编自王朔的小说《玩的就是心跳》。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
《布达佩斯大饭店》采用的是四层嵌套式结构,打破了传统电影的线性叙事或非线性叙事结构。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
《红高粱》表现出对自由的向往,内心感情压抑的释放以及自强不息的民族精神和民族性格。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐