沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 形势与政策-基础版 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
下列几项中,属于中国经济新常态主要特征的是:(   

选项:
A: 经济从高速增长转为中高速增长
B: 经济结构不断优化升级,第三产业消费需求逐步成为主体,城乡区域差距逐步缩小,居民收入占比上升,发展成果惠及更广大民众
C: 经济保持高速增长,主要依靠要素投入和投资驱动
D:从要素驱动、投资驱动转向创新驱动
答案: 【 经济从高速增长转为中高速增长; 经济结构不断优化升级,第三产业消费需求逐步成为主体,城乡区域差距逐步缩小,居民收入占比上升,发展成果惠及更广大民众;从要素驱动、投资驱动转向创新驱动

2、多选题:
中国经济新常态中,经济发展的“三期叠加”是指

选项:
A:结构调整阵痛期,是加快经济发展方式转变的主动选择
B:前期刺激政策消化期,是化解多年来积累的深层次矛盾的必经阶段
C: 增长速度换档期,是由经济发展的客观规律所决定的
D:增长依然保持高速期,是由中国经济的良好基础决定的
答案: 【结构调整阵痛期,是加快经济发展方式转变的主动选择;前期刺激政策消化期,是化解多年来积累的深层次矛盾的必经阶段; 增长速度换档期,是由经济发展的客观规律所决定的

3、多选题:
在经济新常态中,经济发展呈现出的鲜明亮点包括

选项:
A:经济增速由高速变为中高速增长
B:要素和投资驱动的增长依然占据主导地位
C:由过去靠投资驱动现在转化了消费成为发展的第一动力
D:第三产业超过工业成为对经济增长贡献最大的产业
答案: 【由过去靠投资驱动现在转化了消费成为发展的第一动力;第三产业超过工业成为对经济增长贡献最大的产业

4、多选题:
下列选项中,属于中国经济新常态面临的压力是()。
选项:
A:第三产业成为对经济增长贡献最大产业
B:通缩的压力在增大
C:出口下降的压力
D:工业成本在提高
答案: 【通缩的压力在增大;出口下降的压力;工业成本在提高

5、多选题:
为什么说中国经济发展潜力巨大?
选项:
A:中国的人力资本的状况正在改善
B:我们正处在工业化的中期和城市化加速发展的时期
C:高储蓄率,能否形成有效投资
D:中国有十三亿多人口,随着收入提升,随着消费的升级换代,需要新产品还会有巨大的发展
答案: 【中国的人力资本的状况正在改善;我们正处在工业化的中期和城市化加速发展的时期;高储蓄率,能否形成有效投资;中国有十三亿多人口,随着收入提升,随着消费的升级换代,需要新产品还会有巨大的发展

第二章 单元测试

1、单选题:
第四代民主理论是()。
选项:
A:直接民主
B:精英民主
C:协商民主
D: 代议制民主
答案: 【协商民主

2、单选题:
民主的起源地——古希腊城邦实行的是什么样的民主形式?
选项:
A:选举民主
B:代议制民主
C:精英民主
D:直接民主
答案: 【直接民主

3、多选题:
民主制度应包括哪些方面的制度?
选项:
A:民主决策
B:民主选举
C:民主管理
D:民主监督
答案: 【民主决策;民主选举;民主管理;民主监督

4、单选题:
我国的根本政治制度是()。
选项:
A: 政治协商制度
B: 人民代表大会制度
C: 民族区域自治制度
D:村民自治制度
答案: 【 人民代表大会制度

5、多选题:
加强我国的社会主义协商民主建设,有哪些重要意义?
选项:
A:有利于化解矛盾冲突、促进社会和谐稳定
B:有利于保持党同人民群众的血肉联系、巩固和扩大党的执政基础
C:有利于发挥我国政治制度优越性,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信
D:有利于促进科学民主决策、推进国家治理体系和治理能力现代化
E:有利于扩大公民有序政治参与、更好实现人民当家作主的权利
答案: 【有利于化解矛盾冲突、促进社会和谐稳定;有利于保持党同人民群众的血肉联系、巩固和扩大党的执政基础;有利于发挥我国政治制度优越性,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信;有利于促进科学民主决策、推进国家治理体系和治理能力现代化;有利于扩大公民有序政治参与、更好实现人民当家作主的权利

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐