沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 幼儿园科学教育活动与指导(2019春夏) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
科学是:
选项:
A:幼儿直接经验与间接经验的综合
B:中学课程表上的物理、化学、数学等科目
C:知识、过程和世界观的统一
D:科学家才能做的事情
答案: 【知识、过程和世界观的统一

2、单选题:
以下不属于科学的特点的是:
选项:
A:系统性
B:真理性
C:实践性
D:客观性
答案: 【实践性

3、多选题:
以下体现科学内涵的是:

选项:
A:科学是知识
B:科学是书本上的概念
C:科学是过程,是方法
D:科学是观念,是态度
答案: 【科学是知识;科学是过程,是方法;科学是观念,是态度

4、多选题:
幼儿科学教育的特点是什么:
选项:
A:启蒙性
B:生活化
C:科学性
D:直观性
答案: 【启蒙性;生活化;直观性

5、多选题:
教师说“不知道”有哪些含义:
选项:
A:教师说“不知道”,可能是“真不知道”。体现了诚实的态度和科学精神,也让幼儿明白不知道并不丢脸,重要的是是要去探究和寻找问题的答案。
B:教师让幼儿独立去探究,不支持也不引导,袖手旁观。
C:教师说“不知道”,可能是“假不知道”。给予幼儿思考和探究的空间,鼓励幼儿通过自己的探索寻找答案。
D:教师说“不知道”,也让教师拥有放松的心态,和幼儿一起探究。
答案: 【教师说“不知道”,可能是“真不知道”。体现了诚实的态度和科学精神,也让幼儿明白不知道并不丢脸,重要的是是要去探究和寻找问题的答案。;教师说“不知道”,可能是“假不知道”。给予幼儿思考和探究的空间,鼓励幼儿通过自己的探索寻找答案。;教师说“不知道”,也让教师拥有放松的心态,和幼儿一起探究。

第二章 单元测试

1、多选题:
从课程设计和实施的过程来看,幼儿科学教育目标从纵向上可以分解为:
选项:
A:各年龄班目标
B:教育活动目标
C:单元目标
D:总目标
答案: 【各年龄班目标;教育活动目标;单元目标;总目标

2、单选题:
既是我国教育方针和教育目的在幼儿科学教育领域的具体表现,又是幼儿科学教育目标体系中概括层次最高的目标是(   )
选项:
A:各年龄班目标
B:单元目标
C:教育活动目标
D:总目标 
答案: 【总目标 

3、单选题:
“九月份的活动目标”,“十月份的活动目标”属于( )
选项:
A:教育活动目标
B:主题活动目标
C:时间单元目标
D:各年龄班目标
答案: 【时间单元目标

4、单选题:
 幼儿科学教育目标的横向结构的提出依据是《教育目标分类学》,其作者是(  )以人的身心发展的整体结构为框架,为建构科学教育目标体系提供了一个比较规范化、清晰化的形式标准。
选项:
A:布鲁纳
B:皮亚杰 
C:泰勒
D:布鲁姆
答案: 【布鲁姆

5、单选题:
反映了不同年龄阶段幼儿教育目标的差异性,又体现了幼儿发展的连续性的目标是:( 
选项:
A:总目标
B:各年龄班目标
C:教育活动目标
D:单元目标 
答案: 【各年龄班目标

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐