沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 工程经济学(贵州理工学院版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
在经济评价中,只有将项目的效益与费用限定在同一个范围内,才有比较的基础,计算的净效益才是投入的真实回报, 这就是所谓的( )。
选项:
A:定量分析为主的原则
B:技术与经济相结合的原则
C:效益与费用计算口径对应一致的原则
D:收益与风险权衡的原则
答案: 【效益与费用计算口径对应一致的原则

2、多选题:
人们对经济的理解多种多样,主要包括( )。
选项:
A:国民经济的总称
B:经济关系
C:社会生产和再生产的过程
D:节约或节省
答案: 【国民经济的总称;经济关系;社会生产和再生产的过程;节约或节省

3、多选题:
工程经济学立足于经济效果,研究工程项目的技术方案,已成为一门独立的综合性学科,其主要特点有( )。
选项:
A:实用性
B:比较性
C:定量性
D:预测性
答案: 【实用性;比较性;定量性;预测性

4、判断题:
技术的可行性和经济的合理性是社会发展中一对相互促进、相互制约的矛盾统一体。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
工程经济评价只考虑项目的经济效益,不考虑其对生态环境、可持续发展的影响。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
在考察系统一定时期各时点上实际发生的资金流出或资金流入称为( )。
选项:
A:现金流出
B:现金流量
C:现金流入
D:净现金流量
答案: 【现金流量

2、多选题:
现金流量图包括三大要素:即( )。
选项:
A:现金流量的作用点
B:现金流量的种类
C:现金流量的方向
D:现金流量的的大小
答案: 【现金流量的作用点;现金流量的方向;现金流量的的大小

3、单选题:
每年年底存款1000元,求5年末的价值,可用( )来计算。
选项:
A:复利现值系数
B:年金现值系数
C:年金终值系数
D:资本回收系数
答案: 【年金终值系数

4、判断题:
现金流入与现金流出之差,称为净现金流量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、多选题:
下列各项中,不是互为逆运算的有( )。
选项:
A:年金现值与复利终值
B:年金终值与复利现值
C:复利终值与年金终值
D:复利现值与复利终值
答案: 【年金现值与复利终值;年金终值与复利现值;复利终值与年金终值

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐