沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 医学信息检索与利用(2019秋冬校) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列关于主题词检索的说法哪种不正确?

选项:
A:主题词检索也可以用英文主题词 
B:主题词检索可以进行加权
C:主题词检索可以进行扩展检索
D:一个主题词只能组配一个副主题词
答案: 【一个主题词只能组配一个副主题词

2、单选题:
文献按载体可分为(  )四种类型。
选项:
A:会议文献、学位论文、科技报告、专利文献
B:印刷型、机读型、声像型、微缩型 
C:期刊、图书、光盘、电子出版物 
D:零次文献、一次文献、二次文献、三次文献
答案: 【印刷型、机读型、声像型、微缩型 

3、单选题:
信息素养的内涵包括(  )。
选项:
A:信息意识、信息资源、信息能力、信息法律
B:信息系统、信息法律、信息能力、信息道德
C:信息意识、信息知识、信息能力、信息道德
D:信息意识、信息知识、信息能力、信息法律
答案: 【信息意识、信息知识、信息能力、信息道德

4、单选题:
利用文献末尾所附参考文献进行检索的方法是(  )。
选项:
A:顺查法 
B:抽查法
C:倒查法
D:追溯法
答案: 【追溯法

5、单选题:
能扩大检索范围的逻辑关系是(  )。
选项:
A:NOT
B:OR
C:AND

D:NEAR
答案: 【OR

第二章 单元测试

1、单选题:
参考工具属于(  )。
选项:
A:四次文献
B:三次文献
C:

零次文献

D:二次文献
答案: 【四次文献

2、单选题:
对于具体知识的解答一般首选(  )。
选项:
A:参考工具
B:期刊
C:图书
D:综述
答案: 【参考工具

3、单选题:
下列(  )不属于参考工具。
选项:
A:字、词典
B:百科全书
C:年鉴
D:期刊
答案: 【期刊

4、单选题:
部首检字法首创于(  ),是根据汉字的形体结构,按照偏旁、部首归类的一种排检方法。
选项:
A:《二十四史》
B:《诗经》
C:《说文解字》   
D:《古文观止》
答案: 【《说文解字》   

5、单选题:
查找中医药古籍中的疑难字、冷僻字需要借助(  )。
选项:
A:《词源》
B:《中医药的专科性字典》
C:《中华大字典》 
D:《汉语大词典》
答案: 【《中医药的专科性字典》

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐