沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 创新工程实践2048988 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

见面课:创新中的快速原型制作

1、问题:产品研发过程中的MVP一般是指:
选项:
A:最有价值选手 Most Valuable Player
B:市场副总裁 Marketing Vice President
C:移动可视化平台Mobile Virtualization Platform
D:最小可行性方案 Minimum Viable Product
答案: 【最小可行性方案 Minimum Viable Product

2、问题:下列常用工具中,功能最多的是:
选项:
A:熔胶枪
B:角磨机
C:热风枪
D:射钉枪
答案: 【角磨机

3、问题:在3D打印过程中,所谓的支撑(Support)是指:
选项:
A:驱动3D打印机的软件是否可识别3D模型文件的格式
B:3D打印机的厂家客服帮助顾客解决打印机的使用问题
C:需要在3D模型悬空部分的下方额外打印落地的结构,以免悬空结构垂落
D:3D打印机底部需要足够水平,以避免打印时出现倾倒或晃动
答案: 【需要在3D模型悬空部分的下方额外打印落地的结构,以免悬空结构垂落

4、问题:下列哪种不是目前获得三维建模的手段:
选项:
A:网站图库下载
B:三维扫描
C:CAD软件制图
D:对四维模型进行压缩
答案: 【对四维模型进行压缩

5、问题:公认的工业设计四大奖项包括:
选项:
A:红点
B:金点
C:IF
D:IDEA
E:红星
F:Good Design
G:CMF
答案: 【红点;
IF;
IDEA;
Good Design

见面课:创新创业的基本概念

2、问题:创新包括原始发明和创造性使用,也可以将创新定义为对___和_____的产生、接纳和实现。
选项:
A:新思维、发明、描述和服务
B:新想法、实践、发明和元素
C:新思想、产品、服务和过程
D:新思想、知识、元素和服务
答案: 【新思想、产品、服务和过程

3、问题:创新、创业与创业者概念与相互关系的理解。
选项:
A:创新是创造价值的过程
B:创业是实现创新的载体
C:创业≠创办公司
D:创业者是创新的实现者
答案: 【创新是创造价值的过程;
创业是实现创新的载体;
创业≠创办公司;
创业者是创新的实现者

4、问题:大学里的创新创业教育的主要任务是什么?
选项:
A:培养创新意识
B:提升创新能力
C:鼓励学生开公司
D:训练创业家精神
答案: 【培养创新意识;
提升创新能力;
训练创业家精神

5、问题:创新的模式包括哪些?
选项:
A:颠覆性创新
B:可持续性创新
C:模仿性创新
D:破坏性创新
答案: 【颠覆性创新;
可持续性创新;
模仿性创新;
破坏性创新

见面课:创新思维与表达艺术

1、问题:上台前,如何减缓登台恐惧?
选项:
A:反复背诵稿件
B:冥想
C:回忆
D:热身操
答案: 【冥想;
回忆;
热身操

2、问题:“黄金圈”结构包括以下哪项?
选项:
A:Why
B:How
C:What
D:When
答案: 【Why;
How;
What

3、问题:故事思维不包括以下哪项?
选项:
A:让主要人物遭遇问题
B:大量铺垫、埋伏支线
C:植入情感
D:设计充满魅力的主人公
答案: 【大量铺垫、埋伏支线;
设计充满魅力的主人公

4、问题:PPT的作用是?
选项:
A:变抽象为具体生动
B:变陈述为引导思维
C:展现全部文字信息
D:显得内容比较丰富
答案: 【变抽象为具体生动;
变陈述为引导思维

5、问题:如何在演讲中克服“完美主义”?
选项:
A:建立问题清单
B:确定一个主要目标
C:将目的提炼为一句话
D:将主要目标反复使用,深化印象
答案: 【建立问题清单;
确定一个主要目标;
将目的提炼为一句话;
将主要目标反复使用,深化印象

见面课:商业模式

1、问题:关于商业模式描述正确的是?
选项:
A:商业模式设计的目的是为了最大化企业价值
B:商业模式是连接顾客价值与企业价值的桥梁
C:商业模式最终总是能够体现为获得资本和产品市场认同的独特企业价值
D:商业模式是利益相关者的交易结构
答案: 【商业模式设计的目的是为了最大化企业价值;
商业模式是连接顾客价值与企业价值的桥梁;
商业模式最终总是能够体现为获得资本和产品市场认同的独特企业价值;
商业模式是利益相关者的交易结构

2、问题:商业模式的三类风险包括?
选项:
A:用户风险
B:产品风险
C:市场风险
D:用人风险
答案: 【用户风险;
产品风险;
市场风险

3、问题:描述商业模式分析的起点是
选项:
A:用户细分
B:关键资源
C:收入模型
D:门槛优势
答案: 【用户细分

5、问题:关于商业模式中的产品独特价值,下列那些阐述是正确的
选项:
A:从用户的角度阐述
B:能被体验到
C:越具体越好
D:可以有多个卖点,这样用户会更喜欢
答案: 【从用户的角度阐述;
能被体验到;
越具体越好

第一章 单元测试

1、单选题:
创新设计思维是______的产物
选项:
A:以上都是
B:将道和术相结合
C:将左脑和右脑相结合
D:将逻辑思维和设计思维相结合
E:将推理和直觉相结合
答案: 【以上都是

2、单选题:
创新设计思维具有三大步骤,下面哪一个不属于三大步骤
选项:
A:实施
B:生产
C:启发
D:构思
答案: 【生产

3、单选题:
客户旅程地图不包括
选项:
A:想法
B:接触点
C:行为
D:目标导向
E:利益相关者
F:客户画像
G:心态
答案: 【目标导向

4、单选题:
强制关联法,是__________,从而获得新的方案。
选项:
A:将真正相关的特征,紧密关联起来
B:将想法进行分解
C:将几个人的想法合并关联
D:将完全不相干的特征,紧密关联起来
答案: 【将完全不相干的特征,紧密关联起来

5、单选题:
创新设计思维是
选项:
A:前三者都是
B:一套创新的方法论
C:创新可以流程化
D:以人为本的学科
答案: 【前三者都是

6、多选题:
可乐瓶游戏说明
选项:
A:解决问题,可以有很多不同的方案,不是仅仅考虑一个方案
B:创新就是腰准守合规、法律,不要打破条条框框
C:换一种思维模式,可能会得到惊人的结果
D:习惯一定要坚持,不需要改变
答案: 【解决问题,可以有很多不同的方案,不是仅仅考虑一个方案;换一种思维模式,可能会得到惊人的结果

7、多选题:
同理心是
选项:
A:听别人所说的、看别人所看的、感受别人所感受的
B:以客户为中心,站在客户的角度考虑问题,解决客户的痛点,超越客户的需求,但是不需要进行观察和客户体验
C:感同身受、神入、换位思考、站在别人的角度考虑问题
D:猜测别人是如何想的,认为别人想要什么,自己知道的就认为别人也应该知道
答案: 【听别人所说的、看别人所看的、感受别人所感受的;感同身受、神入、换位思考、站在别人的角度考虑问题

8、判断题:
强制关联法是打破思维定式的一个工具,它可以帮助人们获得非逻辑思维的想法。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
原型设计的目的是直观的将自己的想法或者设计方案用直观的形式展现出来。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
讲故事的目的是为了更吸引人,让人相信自己的设计、建议或者方案的奇特行,从而骗取更多的投资资金。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
准备头脑风暴的时候,不包括如下哪一项?
选项:
A:准备参考答案
B:准备活动场地
C:组织参加人员
D:准备所需材料(如便签等)
E:确认问题和背景
答案: 【准备参考答案

2、多选题:
关于头脑风暴的说法,不正确的是___________
选项:
A:主持人不能向参加头脑风暴者透露问题
B:成员背景不太相同,反而更好
C:头脑风暴运行的时间,越长越好
D:头脑风暴运行的时间,越短越好
答案: 【主持人不能向参加头脑风暴者透露问题;头脑风暴运行的时间,越长越好;头脑风暴运行的时间,越短越好

3、多选题:
头脑风暴的基本规则是什么?
选项:
A:注重数量胜于质量
B:参与者平等,不区分专家新手
C:自由奔放的思考
D:会后再做评判
答案: 【注重数量胜于质量;参与者平等,不区分专家新手;自由奔放的思考;会后再做评判

4、多选题:
头脑风暴在什么时候使用?
选项:
A:民主选举
B:找寻问题的时候
C:定期会议中
D:找寻答案的时候
E:分析原因的时候
答案: 【找寻问题的时候;找寻答案的时候;分析原因的时候

5、单选题:

组织一次头脑风暴的最佳人数是多少人?
选项:
A:2~3 人为宜
B:50 人左右
C:20 人左右
D:多多益善
E:8 人左右
答案: 【8 人左右

6、单选题:
头脑风暴所产生的知识产权,属于:
选项:
A:头脑风暴中最先提出主意那个人
B:头脑风暴的结果不可以申请知识产权
C:参与头脑风暴的小组集体
D:头脑风暴后提出专利申请的人
E:头脑风暴中的主持人占最大比例
答案: 【参与头脑风暴的小组集体

7、多选题:
头脑风暴中,不好的表现包括:
选项:
A:别人提出有缺陷的想法时皱眉或叹气
B:接续别人的思路构造新的想法
C:综合别人的想法而得出新的构想
D:对别人想法反其道而获得新的主意
E:私下讨论评价别人的想法
F:对别人的想法明确表示支持或反对
答案: 【别人提出有缺陷的想法时皱眉或叹气;私下讨论评价别人的想法;对别人的想法明确表示支持或反对

8、多选题:
主持头脑风暴,应该做到:
选项:
A:对每个人的发言做点评
B:主持人不霸占过多时间
C:维护平等、开放、尊重
D:控制每个人发言时间
E:不对领导搞特殊对待
F:积极参与,轮流发言,给每个人机会
答案: 【主持人不霸占过多时间;维护平等、开放、尊重;控制每个人发言时间;不对领导搞特殊对待;积极参与,轮流发言,给每个人机会

9、多选题:
进行头脑风暴的游戏规则包括:
选项:
A:聚焦主题,以维持想法的产生效率
B:鼓励异想天开,不设很多限制条件
C:推迟对各种想法的合理性的判断
D:合理利用可视化手段
E:延续他人的创意
F:追求数量,越多越好
G:不能提供糖果巧克力,以免分散注意力
答案: 【聚焦主题,以维持想法的产生效率;鼓励异想天开,不设很多限制条件;推迟对各种想法的合理性的判断;合理利用可视化手段;延续他人的创意;追求数量,越多越好

10、多选题:
使用便签进行头脑风暴之后,属于结果展示基本步骤的是:
选项:
A:按照重要性和紧迫性,对创意便签优先排序
B:对创意便签进行归类整理
C:寻找创意的提出者并论功行赏
D:随意粘贴创意便签,但不可相互遮挡
答案: 【按照重要性和紧迫性,对创意便签优先排序;对创意便签进行归类整理

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐