沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 创业企业财税实务(19秋冬) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

见面课:请根据你想创业的项目和创业企业的实际情况,讨论如何选定纳税人身份类型。

1、问题:创业企业不需要考虑纳税人身份。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:税收筹划就是偷税漏税。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:从增值税角度而言,纳税人身份有( )和( )。
选项:
A:一般纳税人
B:小规模纳税人
C:居民企业
D:非居民企业
答案: 【一般纳税人;
小规模纳税人

4、问题:从企业所得税角度而言角度而言,纳税人身份有( )和( )。
选项:
A:一般纳税人
B:小规模纳税人
C:居民企业
D:非居民企业
答案: 【居民企业;
非居民企业

5、问题:小规模纳税人可以按( )交增值税或按季( )增值税。
选项:
A:月
B:季
C:年
D:日
答案: 【月;

见面课:请根据你想创业的项目和团队的实际情况,讨论并选定市场主体类型。

1、问题:马云认为:年轻人应不应该创业?( )
选项:
A:创业
B:不创业
答案: 【创业

2、问题:教育部高校学生司和国家工商行政管理总局个体私营经济监督管理司,联合制作了<<大学生自主创业宣传手册>>,手册中提出大学生自主创业可采用的创业企业市场主体类型有哪些( )
选项:
A:个体工商户
B:个人独资企业
C:合伙企业
D:农民专业合作社
E:有限责任公司
答案: 【个体工商户;
个人独资企业 ;
合伙企业;
农民专业合作社;
有限责任公司

3、问题:对创业企业市场主体类型应该如何选择?如果打算开办个超市、小饭店、美发店、美甲店等这类型的市场主体,应选择( )
选项:
A:个体工商户
B:个人独资企业
C:合伙企业
D:农民专业合作社
E:有限责任公司
答案: 【个体工商户;
个人独资企业

绪论 单元测试

1、单选题:
企业法定代表人是(     )。
选项:
A:第三责任人
B:第二责任人
C:无关责任人
D:第一责任人
答案: 【第一责任人

2、判断题:
选好企业的市场主体类型后,下面可以进行经营业务了。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
《劳动法》规定,用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
财政、税务部门是不会盯上小公司的,所以可以不做账。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
企业的财税问题仅仅是财务人员的问题。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
未来有较大规模发展的中小型企业的创业者,则推荐选择设立(     )市场主体类型。
选项:
A:有限责任公司
B:合伙企业
C:个体工商户
D:农民专业合作社
答案: 【有限责任公司

2、单选题:
用人单位无故不缴纳社会保险费的,由(  )责令其限期缴纳;逾期不缴的,可以加收滞纳金。
选项:
A:劳动行政部门
B:公安部门
C:市场监督管理部门
D:税务部门
答案: 【劳动行政部门

3、单选题:
不依法设置会计账簿的,对单位并处(     )的罚款。
选项:
A:二千元以上二万元以下
B:三千元以上三万元以下
C:三千元以上五万元以下
D:五千元以上五万元以下
答案: 【三千元以上五万元以下

4、判断题:
企业以经营租赁方式租入的固定资产,应该作为企业自有资产,进行后续核算。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
复式记账法的理论依据是“资产=权益”。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
资产负债表是一张动态财务报表。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
企业出售固定资产取得的净收益,应作为企业收入核算。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
企业的费用,一般包括制造费用,财务费用,管理费用以及销售费用。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
利润表中的“营业收入”项目,仅指企业的主营业务收入。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
利润表是一张动态财务报表。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
当纳税人销售货物或者提供应税劳务,采用销售额和销项税额合并定价方法的,按(      )计算不含税销售额。
选项:
A:含税销售额+适用税率÷1
B:含税销售额÷(1+适用税率)    
C:含税销售额÷1+适用税率    
D:1÷含税销售额+适用税率
答案: 【含税销售额÷(1+适用税率)    

2、单选题:
华美公司是增值税一般纳税人,在2019年1月含增值税销售额116万元,已知增值税税率为16%。华美公司当月该笔业务不含增值税销售为( )万元。        
选项:
A:132    
B:100
C:16    
D:116    
答案: 【100

3、单选题:
企业所得税征税对象为(   )    
选项:
A:费用    
B:企业所得    
C:企业人员
D:成本    
答案: 【企业所得    

4、单选题:
根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,不属于企业所得税纳税人的是(     )
选项:
A:一人有限责任公司    
B:个人独资企业    
C:社会团体
D:外商独资企业    
答案: 【个人独资企业    

5、单选题:
企业所得税法律中,居民企业适用的税率为(       )。            
选项:
A:25%    
B:100%
C:125%    
D:75%
答案: 【25%    

6、单选题:
采用直接法计算企业所得税应纳税所得额的公式为:企业所得税应纳税所得额=(   )-不征税收入-免税收入-各项扣除-以前年度亏损            
选项:
A:费用    
B:广告费    
C:成本
D:收入总额    
答案: 【收入总额    

7、单选题:
小规模纳税人适用(     )征收率。
选项:
A:13%
B:6%
C:9%
D:3%
答案: 【3%

8、单选题:
根据《税收征收管理法实施细则》第三十二条规定,纳税人在纳税期内没有应纳税款的,应当按照规定(    )。
选项:
A:办不办理纳税申报都可以
B:办理纳税申报
C:

其余选项均不对

D:不用办理纳税申报
答案: 【办理纳税申报

9、单选题:
为更好发挥税收助力大众创业、万众创新的作用,我国针对创业就业主要环节和关键领域,已经陆续推出了(    )项税收优惠措施,从初创期、成长期到成熟期,覆盖了企业的整个生命周期。
选项:
A:89
B:59
C:79
D:69
答案: 【89

10、单选题:
在发票填开中,点击下列(   )按钮进行增行。
选项:
A:增行
B:价格
C:清单
D:折扣
答案: 【增行

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐