沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 公共空间设计 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
“当其无,有室之用,故有之以为利,无之以为用。”讲的是()关系。
选项:
A:大与小
B:内与外
C:实体与虚空,存在与功用
D:分隔与开敞
答案: 【实体与虚空,存在与功用

2、单选题:
建筑内部空间可以分为固定空间和()空间。
选项:
A:流动空间
B:开敞空间
C:可变空间
D:静态空间
答案: 【可变空间

3、单选题:
实体空间的特点是:
选项:
A:空间之间有明确的界限
B:空间有分隔
C:空间独立
D:空间有墙体
答案: 【空间之间有明确的界限

4、单选题:
属于心理空间的是:
选项:
A:动态空间
B:悬浮空间
C:母子空间
D:虚拟空间
答案: 【虚拟空间

5、多选题:
与家居空间设计相比,公共空间设计的特点包括:
选项:
A:空间更大更丰富
B:施工工艺复杂
C:色彩更强烈
D:更加具有开敞性
答案: 【空间更大更丰富;施工工艺复杂;更加具有开敞性

6、多选题:
下列空间中属于公共空间的有:
选项:
A:车站
B:超市
C:酒吧
D:健身俱乐部
答案: 【车站;超市;酒吧;健身俱乐部

7、判断题:
视觉流程是设计商场个空间的应遵循的法则。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
柱子的装饰不是商场陈设设计的内容。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
店面与橱窗属于商场内部空间的设计。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
商场环境的采光照明设计因商品类别而不同。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
具有较强的现代感、科技感和力度感的空间是:
选项:
A:母子空间
B:下沉式空间
C:结构式空间
D:交错空间
答案: 【结构式空间

2、单选题:
母子空间的主要特点是:
选项:
A:具有动感
B:大中有小,动中有静
C:排列有序
D:交通便利
答案: 【大中有小,动中有静

3、单选题:
商场的电梯空间属于比较典型的:
选项:
A:静态空间
B:地台式空间
C:结构式空间
D:动态空间
答案: 【动态空间

4、单选题:
通过扭曲、断裂、错位等手法形成的空间是:
选项:
A:迷幻空间
B:虚拟空间
C:交错空间
D:地台式空间
答案: 【迷幻空间

5、多选题:
与开敞空间和静态空间相对的空间形式是:
选项:
A:动态空间
B:交错空间
C:虚拟空间
D:封闭空间
答案: 【动态空间;封闭空间

6、多选题:
虚拟分割空间通常采用的方式有:
选项:
A:材质
B:墙体
C:色彩
D:高度差
答案: 【材质;色彩;高度差

7、判断题:
商场的橱窗设计应该将功能性放在艺术性之上。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
虚拟空间属于心理空间的划分。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
色彩、材质、灯光、落差因素都是虚拟分隔空间的手法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
综合办公是集专业办公与行政办公于一体的办公环境。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐