沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 会计学原理2076399 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
(   )年,世界上第一个会计职业团体,爱丁堡特许会计师协会成立,使会计的作用获得了社会认可。
选项:
A:1754
B:1654
C:1854
D:1494
答案: 【1854

2、单选题:
在中国,(  )的诞生标志着中式簿记由单式记账向复式记账的转变。
选项:
A:结绳记账法
B:朱出墨入记账法
C:龙门账
D:四脚账
答案: 【龙门账

3、单选题:
我国在20世纪80年代,对会计的认识有两种比较有代表性的观点,一种是管理活动论,另外一种是(  )。
选项:
A:审查轮
B:艺术论
C:信息系统论
D:分配论
答案: 【信息系统论

4、判断题:
会计的产生和发展是随着社会经济的发展而发展的,经济越发展会计越重要。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
会计是一门实践性和操作性很强的学科,有一套成熟的会计方法和程序。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、判断题:
会计是一门实践性和操作性很强的学科,有一套成熟的会计方法和程序。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
会计的产生和发展是随着社会经济的发展而发展的,经济越发展会计越重要。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、单选题:
我国在20世纪80年代,对会计的认识有两种比较有代表性的观点,一种是管理活动论,另外一种是(  )。
选项:
A:分配论
B:信息系统论
C:审查轮
D:艺术论
答案: 【信息系统论

4、单选题:
(   )年,世界上第一个会计职业团体,爱丁堡特许会计师协会成立,使会计的作用获得了社会认可。
选项:
A:1754
B:1654
C:1494
D:1854
答案: 【1854

5、多选题:
会计的基本职能是:
选项:
A:分析
B:预测
C:监督

D:核算
答案: 【监督
;
核算

6、多选题:
以下哪些项目属于会计基本核算方法?
选项:
A:复式记账
B:成本计算
C:编制报表
D:现金预算
答案: 【复式记账;
成本计算;
编制报表

7、单选题:
主要面向外部会计信息使用者,按照会计准则要求进行会计核算和报告的会计分支是:
选项:
A:财务会计
B:成本会计
C:税务会计
D:管理会计
答案: 【财务会计

8、判断题:
会计信息应符合谨慎性要求,即尽量不高估费用和负债,不低估收益和资产。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、单选题:
将资产划分为流动资产和非流动资产体现了哪项会计基本假设?
选项:
A:会计分期
B:货币计量
C:会计主体
D:持续经营
答案: 【持续经营

10、单选题:
将融资租入的固定资产作为企业的资产核算体现了会计的哪项信息质量要求?
选项:
A:谨慎性
B:相关性
C:可靠性
D:实质重于形式
答案: 【实质重于形式

第二章 单元测试

1、多选题:
 下列经济业务中,会引起会计恒等式两边同时发生增减变动的有()
选项:
A: 购进未付款
B:用银行存款偿还前欠应付货款 
C: 向银行借款存入银行
D: 从银行提取现金
答案: 【 购进未付款;
用银行存款偿还前欠应付货款 ;
 向银行借款存入银行

2、多选题:
 下列经济业务中,引起资产一减一增的有()
选项:
A: 借新债还旧债
B: 以银行存款购买设备
C: 从银行提取现金
D: 接受股东投资
答案: 【 以银行存款购买设备;
 从银行提取现金

3、判断题:

“资产=负债+所有者权益”所确立的平衡关系,是设置和编制“资产负债表”的理论依据。( ) 
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、判断题:
 企业在对会计要素进行计量时,一般应当采用历史成本,采用重置成本.可变现净值.现值.公允价值计量的,应当保证所确定的会计要素金额能够取得并可靠计量。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:

净利润是指利润总额减去所得税后的净额。(  
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
留存收益包括未分配利润和资本公积。(
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
收入应当是在日常的经济活动中产生的。(
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
资产必须具有实物形态。(
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
与所有者权益相比,债权人无权参与企业的生产经营.管理和收益分配,而所有者权益则相反。(   )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、多选题:

所有者权益包括(   
选项:
A: 未分配利润
B:资本公积 
C: 实收资本
D: 盈余公积
答案: 【 未分配利润;
资本公积 ;
 实收资本;
 盈余公积

11、多选题:
 下列表述中,那些属于资产的特征(  
选项:
A:资产都是具有实物形态的。
B:资产能够给企业带来经济利益
C:资产是由过去的交易或事项形成的B
D:资产是由企业拥有或控制的资源
答案: 【资产能够给企业带来经济利益;
资产是由过去的交易或事项形成的B;
资产是由企业拥有或控制的资源

12、多选题:
 下列说法中,不会使“资产=负债+所有者权益”这一会计等式两边总额发生变动的是( )





选项:
A: 资产和负债项目同增同减
B: 负债和所有者权益项目有增有减
C:  产内部项目有增有减
D: 资产和所有者权益项目同增同减
答案: 【 负债和所有者权益项目有增有减;
  产内部项目有增有减

13、多选题:
下列经济业务发生,使会计等式两边项目同时减少的有(
选项:
A: 以银行存款支付所欠税款
B: 

收到短期借款存入银行

C:以银行存款偿还应付账款
D:以现金发放工资
答案: 【 以银行存款支付所欠税款;
以银行存款偿还应付账款;
以现金发放工资

14、多选题:
反映财务状况的会计要素包括那些(  )
选项:
A: 

资产

B:负债
C:收入
D:利润
答案: 【 

资产

;
负债

15、单选题:
 企业收入的发生往往会引起(   ) 
选项:
A:所有者权益减少
B:负债增加  
C:资产增加  
D:资产减少   
答案: 【资产增加  

16、单选题:
下列各项中属于所有者权益的有()
选项:
A: 银行存款
B: 房屋
C: 未分配利润
D: 借款
答案: 【 未分配利润

17、单选题:
会计的基本要素有(      ) 
选项:
A: 账户和报表
B: 资产和负债
C: 凭证和帐薄
D: 会计人员和会计机构
答案: 【 资产和负债

18、单选题:
下列项目中属于长期负债的是() 
选项:
A: 应付账款
B: 应交税费
C: 应付票据
D: 长期借款
答案: 【 长期借款

19、单选题:
 下列属于流动资产的是()
选项:
A: 

固定资产 存货 长期股权投资 无形资产

固定资产

B: 存货
C: 无形资产
D: 长期股权投资
答案: 【 存货

20、单选题:
 费用是指企业为销售产品,提供劳务而发生的(    )
选项:
A: 经济利益的分配
B: 经济利益的流出
C: 经济利益的流入
D: 经济利益的增加
答案: 【 经济利益的流出

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐