沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中医体质辨识及调养 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
体质是指在生命过程中,为了和()、社会环境相适应而逐渐形成的机体身心上的个性特征。
选项:
A:生活习惯
B:心理活动
C:气候因素
D:自然环境
E:饮食结构
答案: 【自然环境

2、多选题:
下列各项,属于影响体质形成先天因素的是()。
选项:
A:父母体质特征
B:精神因素
C:父母怀孕前后营养状况
D:生活方式
E:母体孕期所受各种影响
答案: 【父母体质特征;精神因素;父母怀孕前后营养状况;生活方式;母体孕期所受各种影响

3、多选题:
下列属于影响体质形成后天因素的是()。
选项:
A:外部因素
B:机体内部因素
C:疾病和药物因素
D:父母身体因素
E:环境因素
答案: 【外部因素;机体内部因素;疾病和药物因素;环境因素

4、多选题:
影响体质形成的机体内部因素包括哪三方面()。
选项:
A:年龄
B:环境因素
C:性别
D:精神因素
E:气候因素
答案: 【年龄;性别;精神因素

5、单选题:
不属于小儿体质特点的是()。
选项:
A:脏腑娇嫩
B:发病急,变化快
C:发育迅速
D:生机旺盛
E:病变发展缓慢
答案: 【病变发展缓慢

第二章 单元测试

1、多选题:
体质的特征包括()。
选项:
A:相对稳定性
B:可变性
C:可调性
D:不变性
E:遗传性
答案: 【相对稳定性;可变性;可调性;遗传性

2、单选题:
同一地域,有着相同饮食起居习惯的人群,群体的体质会表现出相似的特征,这属于体质的哪个特征?()
选项:
A:可变性
B:可调性
C:多样性
D:趋同性
E:相对稳定性
答案: 【趋同性

3、单选题:
特定的遗传背景决定了体质之间的差异性,也决定了短期内体质不容易发生较大的改变,这是指体质特征的()。
选项:
A:多样性
B:趋同性
C:可变性
D:相对稳定性
E:可调性
答案: 【相对稳定性

4、单选题:
不论先天因素还是后天因素,它们都是通过影响()和气血的盛衰,进而影响体质形成和体质类型的。
选项:
A:运动强弱
B:脏腑功能
C:睡眠多少
D:营养好坏
答案: 【脏腑功能

5、单选题:
常见中医体质类型有()种。
选项:
A:5种
B:9种
C:4种
D:6种
E:10种
答案: 【9种

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐