沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 不负卿春-大学生职业生涯规划2077118 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
职业生涯规划的思维模式是( )。

选项:
A:having—》doing—》Being
B:doing—》having—》Being
C:Being—》having—》doing
答案: 【Being—》having—》doing

2、单选题:
课程讲到北极熊的故事是想说明什么?(  )
选项:
A:人需要目标才能不随波逐流
B:如何杀死北极熊
C:混的后果
答案: 【人需要目标才能不随波逐流

3、单选题:
目标最重要的作用是什么?( 
选项:
A:消除无聊
B:带来紧张和焦虑
C:自我超越
答案: 【自我超越

4、单选题:
大学生活四步中最重要的一步是( 
选项:
A:把愿景变成目标
B:思考和描绘愿景
C:行动行动再行动
答案: 【行动行动再行动

5、单选题:
大学的有效时间有多少?( 
选项:
A:6个月
B:12个月
C:10个月
答案: 【10个月

6、多选题:
目标的价值在于?
选项:
A:制定计划
B:心理安慰
C:引发行动
D:聚焦能量
答案: 【引发行动;聚焦能量

7、多选题:
过一个好的大学生活包括的步骤有哪些 ?

选项:
A:思考和描绘愿景
B:了解适应大学生活
C:把愿景变成目标
D:行动行动再行动
答案: 【思考和描绘愿景;了解适应大学生活;把愿景变成目标;行动行动再行动

8、多选题:
大学生认为最浪费大学生时间的事情包括?
选项:
A:睡懒觉
B:打游戏
C:看连续剧
D:谈恋爱
答案: 【睡懒觉;打游戏;看连续剧;谈恋爱

9、单选题:
“游戏玩家”和“吃货”算不算职业 ?

选项:
A:算

B:不算

C:视情况而定

答案: 【不算

10、多选题:
职业生涯规划的主要内容包括哪些?

选项:
A:确定目标
B:提升能力
C:积极行动
D:找到兴趣

答案: 【确定目标;提升能力;积极行动;找到兴趣

第二章 单元测试

1、单选题:
能力的三把剑是:      

选项:
A:人际交往能力、学习能力和自我管理能力
B:专业知识技能、可迁移技能、自我管理技能
C:人际交往能力、自控力和可迁移技能
D:专业知识技能、人际交往能力和自我管理技能
答案: 【专业知识技能、可迁移技能、自我管理技能

2、单选题:
     在将来的职场是硬通货。
选项:
A:文凭
B:能力
C:人脉
D:实践经历
答案: 【能力

3、单选题:
专业知识技能的获得途径是:        
选项:
A:反复练习
B:课程学习
C:网络学习
D:理解背诵和记忆
答案: 【理解背诵和记忆

4、单选题:
能力中的    能力是通过认同、模仿、内化等途径获得。
选项:
A:自控力
B:专业知识能力
C:自我管理能力
D:可迁移能力
答案: 【自我管理能力

5、单选题:
    能力是用人单位最看重的,主要通过    途径获得。
选项:
A:可迁移技能,练习
B:自我管理技能,学习
C:专业知识技能,练习
D:可迁移技能,学习
答案: 【可迁移技能,练习

6、单选题:
如果把人生比作车的话,能力是什么?

选项:
A:汽油

B:油门

C:方向盘

答案: 【汽油

7、多选题:
可迁移技能包括?
选项:
A:沟通能力
B:表达能力
C:团队合作
D:专业知识
答案: 【沟通能力;表达能力;团队合作

8、单选题:
想要跨专业最重要的是(   )。

选项:
A:链接人脉

B:加大学习量

C:学好技能

答案: 【学好技能

9、多选题:
"探索技能三式" 包括(    )
选项:
A:个人证明
B:寻找核心技能
C:模拟面试
答案: 【个人证明;寻找核心技能;模拟面试

10、判断题:
求职竞争的规则是学历和证书的比拼。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐