沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 食品安全与日常饮食2046930 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

下列对食品安全认识正确的是:

选项:
A: 食物的颜色越鲜亮就越安全
B:纯天然食品一定安全
C: “食品安全”的概念是相对的
D:含有添加剂的食品一定不安全
答案: 【 “食品安全”的概念是相对的

2、单选题:

下列关于食品安全事件问题表述不正确的有:

选项:
A: 需要政府、产业、科技、媒体各方的共同努力
B:是从农田到餐桌都要关注的问题
C:不仅有害人类身体健康,更有损国家的形象
D:只发生在发展中国家
答案: 【只发生在发展中国家

3、单选题:

通常将危害食品安全的因素分为三类,下列哪项不属其中:

选项:
A:化学性的
B:人为的
C:物理性的
D:生物性的
答案: 【人为的

4、单选题:

“米袋子工程”主要是解决了()问题

选项:
A:食品丰富
B:健康
C:方便
D:温饱
答案: 【温饱

5、单选题:

食品安全管理应为从()到()的全过程管理

选项:
A:生产,加工
B:农田,餐桌
C:农田,销售
D:生产,运输
答案: 【农田,餐桌

6、单选题:
目前我国人口居世界第几位?粮食总产量居世界第几位?
选项:
A:第二位,第三位
B:第一位,第二位
C:弟二位,第四位
D:第一位,第一位
答案: 【第一位,第一位

7、多选题:
中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上,我们的饭碗应该主要装什么粮?耕地红线要严防死守,多少亩耕地红线仍然必须坚守?
选项:
A:进口粮
B:20亿亩
C:10亿亩
D:中国粮和进口粮并重
E:18亿亩
F:中国粮
G:16亿亩
答案: 【18亿亩;中国粮

8、多选题:
我国耕地面积位居世界第几位?我国人均占地面积为世界平均水平的约百分之多少?
选项:
A:约50%
B:约30%
C:第二位
D:约60%
E:第四位
F:第三位
G:第一位
H:约40%
答案: 【第三位;约40%

9、多选题:
我国在哪年哪月哪日取消的粮票、粮本、油票、肉票等等。
选项:
A:1986年
B:10月1日
C:2003年
D:1993年
E:1978年
F:1月1日
G:6月1日
H:9月1日
答案: 【1993年;9月1日

10、多选题:
我国食品工业总产值自哪年以来,连续位居各工业部门总产值第几位。
选项:
A:第四位
B:第一位
C:第三位
D:1978年
E:第二位
F:2008年
G:2018年
H:1996年
答案: 【第一位;1996年

第二章 单元测试

1、单选题:

世界公认的在食品中可产生的三大致癌物质是黄曲霉毒素、苯并芘和硝胺,其中黄曲霉毒素污染主要存在于下列哪一食物中

选项:
A:炸糊了的薯条
B:发霉的玉米
C:海鱼和贝类食品
D:过了保质期的牛奶
答案: 【发霉的玉米

2、多选题:

毒物排泄的重要器官有

选项:
A:呼吸道
B:肝脏
C:肾脏
D:皮肤
答案: 【呼吸道;肝脏;肾脏;皮肤

3、单选题:

MLD指的是

选项:
A:最小致死剂量
B:未观察到有害作用的剂量
C:最大无作用剂量
D:观察到有害作用的最低剂量
答案: 【最小致死剂量

4、多选题:

下列属于食品中的“三致物”的是()

选项:
A:致突变物
B:致癌物
C:致病变物
D:致畸物
答案: 【致突变物;致癌物;致畸物

5、多选题:

食品安全性毒理学评价程序包括()

选项:
A:慢性毒性试验、致癌试验
B:亚慢性毒性试验
C:急性毒性试验
D:遗传毒性试验,致畸试验
答案: 【慢性毒性试验、致癌试验;亚慢性毒性试验;急性毒性试验;遗传毒性试验,致畸试验

6、单选题:
中国在哪个朝代就已经设置了“凌人”?
选项:
A:夏朝
B:商朝
C:唐朝
D:汉朝
答案: 【商朝

7、单选题:
在一般情况下,外来化合物的吸收途径主要是经?
选项:
A:胃肠道、呼吸道、皮肤
B:呼吸道、皮肤
C:胃肠道
答案: 【胃肠道、呼吸道、皮肤

8、单选题:
致癌物指能引起人体组织器官产生什么的物质。
选项:
A:癌变
B:突变
C:炎症
D:水肿
答案: 【癌变

9、多选题:
食品指各种供给人( )或( )的成品和原料以及按照传统是食品又是( )的物品,但是不包括以治疗为目的的物品。
选项:
A:药品
B:食用
C:食品
D:饮品
E:饮用
答案: 【药品;食用;饮用

10、多选题:
食品链是指初级生产直至消费的各环节和操作的顺序,涉及食品及其辅料的哪些过程?
选项:
A:加工
B:生产
C:分销
D:处理
答案: 【加工;生产;分销;处理

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐