沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
量子力学只是描述微观世界运动规律的科学。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
量子力学取得了累累硕果,是一个已经发展成熟的理论。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
量子力学有助于培养我们的质疑精神和反直觉思维。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
量子力学理论是少数几位精英物理学家建立的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
不发光的物体称为黑体。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
黑体辐射公式的首次提出,是普朗克严密推导的结果。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
玻尔理论中同时存在着两种不协调的概念——经典的连续性和量子的不连续性。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
薛定谔在没有正确认识波函数的物理意义之前,提出了薛定谔方程。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、单选题:
能量为0.1ev的自由中子的De Broglie 波长是
选项:
A:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

10、单选题:
钾的脱出功是2ev,当波长为 2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案的紫外线照射到钾金属表面时,光电子的最大能量为( )
选项:
A:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

第二章 单元测试

1、单选题:
薛定谔波动方程 2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:对粒子运动过程的描述是不可逆的
B:可用来描述粒子的产生或湮灭现象
C:是量子力学的一个基本假定
D:是有数学严格推导而得
答案: 【是量子力学的一个基本假定

2、单选题:
设粒子的波函数为 2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案范围内找到粒子的几率为( )
选项:
A:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

3、单选题:
质量流密度矢量的表达式为( )
选项:
A:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

4、单选题:
在一维无限深势阱2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案中运动的质量为2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案的粒子的能级为
选项:
A:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

5、单选题:
在一维无限深势阱2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案中运动的质量为2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案的粒子处于基态,其位置几率分布最大处是
选项:
A:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

6、单选题:
线性谐振子的 ( )
选项:
A:能量和动量都是连续变化的
B:能量是量子化的,而动量是连续变化的
C:能量连续变化而动量是量子化的
D:能量和动量都是量子化的
答案: 【能量是量子化的,而动量是连续变化的

7、单选题:
设质量为2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案的两个全同粒子作一维运动,它们之间的相互作用能为2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案。写出它们的相对运动态的能量和波函数分别为
选项:
A:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

8、多选题:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案为常数、2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案为任意实函数,则描写同一状态的波函数是

选项:
A:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

;

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

9、单选题:
在一维无限深方势阱中的粒子可以有若干能态,如果势阱的宽度缓慢的增大至某一较大的宽度,则( )
选项:
A:能级数增加
B:每个能级的能量保持不变
C:每一能级的能量增加
D:相邻能级间的能量差减小
答案: 【相邻能级间的能量差减小

10、单选题:
粒子在具有不可穿透壁的边长均为2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案的方匣中运动时( )
选项:
A:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 量子力学校内最新课程 完整智慧树网课章节测试答案

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐