沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 财务管理2061104 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
财务管理的主要内容是投资、筹资和股利分配,因此,财务管理一般不会涉及成本问题。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、判断题:
存货管理的目标是在保证生产和销售需要的前提下,最大限度地降低存货成本。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、单选题:
股东协调自己和经营者目标的最佳办法是( )。
选项:
A:使监督成本、激励成本和偏离股东目标的损失三者之和最小的办法
B:采取监督方式
C:同时采取监督和激励方式
D:采取激励方式
答案: 【使监督成本、激励成本和偏离股东目标的损失三者之和最小的办法

3、单选题:
影响企业财务管理的法律环境的是( )。
选项:
A:企业组织法规
B:通货膨胀状况
C:经济发展水平
D:资本市场
答案: 【企业组织法规

4、单选题:
企业经营而引起的财务活动是( )。
选项:
A:分配活动
B:营运活动
C:投资活动
D:筹资活动
答案: 【营运活动

5、多选题:
投资者与企业之间通常发生( )财务关系。
选项:
A:投资者可以对企业进行一定程度的控制或施加影响
B:投资者对企业承担一定的经济法律责任
C:投资者对企业的剩余资产享有索取权
D:投资者可以参与企业净利润的分配
答案: 【投资者可以对企业进行一定程度的控制或施加影响;投资者对企业承担一定的经济法律责任;投资者对企业的剩余资产享有索取权;投资者可以参与企业净利润的分配

6、多选题:
下列各项中属于资金营运活动的是( )。
选项:
A:支付现金股利
B:购买国库券
C:采购原材料
D:销售商品
答案: 【采购原材料;销售商品

7、多选题:
相对于其他企业而言,公司制企业的优点是( )。
选项:
A:筹资便利
B:承担有限责任
C:利润分配不受任何限制
D:产权容易转移
答案: 【筹资便利;承担有限责任;产权容易转移

8、多选题:
下列经济行为中,属于企业投资活动的有( )。
选项:
A:企业提取盈余公积金
B:企业购置无形资产
C:企业购买股票
D:支付股息
答案: 【企业购置无形资产;企业购买股票

9、多选题:
所有者与债权人的矛盾解决方式有( )。
选项:
A:收回借款
B:激励
C:解聘
D:限制性借款
答案: 【收回借款;限制性借款

10、单选题:
下列各项中,不属于经济因素的是( )。
选项:
A:当前经济状况
B:社会经济结构
C:社会流动性
D:社会经济体制
答案: 【社会流动性

11、多选题:
以股东财富最大化作为财务管理的目标,其优点是( )。
选项:
A:考虑了风险因素
B:比较容易量化,便于考核和奖惩
C:只适用于上市公司,对非上市公司则很难适用
D:一定程度上能够克服企业在追求利润上的短期行为
答案: 【考虑了风险因素;比较容易量化,便于考核和奖惩;一定程度上能够克服企业在追求利润上的短期行为

12、判断题:
企业与受资者之间的财务关系体现债权性质的投资与受资关系。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

13、判断题:
金融市场的主体就是指银行和非银行金融机构。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

14、判断题:
金融市场利率波动与通货膨胀有关,后者起伏不定,利率也随之而起落。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

15、判断题:
股东财富可以用公司股票价格来计量。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
风险报酬率包括( )。
选项:
A:流动性风险报酬率
B:期限风险报酬率
C:违约风险报酬率
D:通货膨胀补偿率
答案: 【流动性风险报酬率;期限风险报酬率;违约风险报酬率

2、单选题:
某一项年金前4年没有流入,后5年每年年初流入1000元,则该项年金的递延期是( )年。
选项:
A:4
B:2
C:1
D:3
答案: 【3

3、单选题:
甲项目收益率的期望值为10%,标准差为10%;乙项目收益率的期望值为15%,标准差为10%,则可以判断( )。
选项:
A:由于甲项目的期望值小于乙项目,所以甲项目的风险小于乙项目
B:由于甲、乙项目的标准差相等,所以两个项目的风险相等
C:由于甲项目的标准离差率大于乙项目,所以甲项目的风险大于乙项目
D:由于甲、乙项目的期望值不等,所以无法判断二者的风险大小
答案: 【由于甲项目的标准离差率大于乙项目,所以甲项目的风险大于乙项目

4、单选题:
某公司从本年度起每年年末存入银行一笔固定金额的款项,若按复利制用最简便的算法计算第n年年末可以从银行取出的本利和,则应选用的时间价值系数为( )。
选项:
A:普通年金终值系数
B:复利终值系数
C:普通年金现值系数
D:复利现值系数
答案: 【普通年金终值系数

5、单选题:
已知甲、乙两个方案的投资收益率的期望值分别为10%和12%,两个方案都存在投资风险,在比较甲、乙两个方案的风险大小时应使用的指标是( )。
选项:
A:标准离差率
B:协方差
C:方差
D:标准差
答案: 【标准差

6、单选题:
某人于第1年年初向银行借款30000元,预计在未来每年年末偿还借款6000元,连续10年还清,则该项贷款的年利率为( )。
选项:
A:15%
B:14%
C:16%
D:20%
答案: 【15%

7、多选题:
年金是指一定时期内每期等额收付的系列款项,下列各项中属于年金形式的是( )。
选项:
A:按照直线法计提的折旧
B:等额本息分期付款
C:融资租赁的租金
D:养老金
答案: 【按照直线法计提的折旧;等额本息分期付款;融资租赁的租金;养老金

8、多选题:
单项资产风险与报酬中下列公式正确的是( )。
选项:
A:投资总收益率=无风险收益率+风险价值系数×标准离差率
B:风险收益率=风险价值系数×标准离差
C:投资总收益率=无风险收益率+风险收益率
D:风险收益率=风险价值系数×标准离差率
答案: 【投资总收益率=无风险收益率+风险价值系数×标准离差率;投资总收益率=无风险收益率+风险收益率;风险收益率=风险价值系数×标准离差率

9、多选题:
下列各项中,能够衡量风险的指标有( )。
选项:
A:标准离差率
B:方差
C:标准差
D:期望值
答案: 【标准离差率;方差;标准差

10、多选题:
资金的时间价值是指( )。
选项:
A:资金随着时间自行增值的特性
B:现在的1元钱与几年后的1元钱的经济效用不同
C:没有通过膨胀和风险条件下的社会平均资金利润率
D:资金经过一段时间的投资和再投资所增加的价值
答案: 【现在的1元钱与几年后的1元钱的经济效用不同;没有通过膨胀和风险条件下的社会平均资金利润率;资金经过一段时间的投资和再投资所增加的价值

11、判断题:
货币的时间价值原理,正确地揭示了不同时点上资金之间的换算关系,是财务决策的基本依据。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、判断题:
资金时间价值相当于没有风险情况下的社会平均资金利润率。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、判断题:
每半年付息一次的债券利息是一种年金的形式。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

14、判断题:
递延年金有终值,终值的大小与递延期是有关的,在其他条件相同的情况下,递延期越长,则递延年金的终值越大。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

15、判断题:
在两个方案对比时,标准离差越小,说明风险越大。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐