沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 证券投资学(校内) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
下面哪些因素可能会阻碍居民对企业进行直接投资(   
选项:
A:信息不对称
B:缺乏企业经营方面的专业知识
C:资金退出较为困难
D:直接投资一般金额较大
答案: 【信息不对称;
缺乏企业经营方面的专业知识;
资金退出较为困难;
直接投资一般金额较大

2、多选题:
下列哪些原因可能导致A股与B股或H股产生价差     
选项:
A:两类股票的持有人在风险偏好上存在差异
B:两类股票在流动性上具有差异
C:两类股票的持有人之间存在信息不对称
D:国内相对来说可投资工具
答案: 【两类股票的持有人在风险偏好上存在差异;
两类股票在流动性上具有差异;
两类股票的持有人之间存在信息不对称;
国内相对来说可投资工具

3、多选题:
下列哪些项是股权分置改革所使用过的对价形式(   
选项:
A:非流通股缩股
B:送现金
C:送股
D:送权证
答案: 【非流通股缩股;
送现金;
送股;
送权证

4、多选题:
债券有哪些特征(     
选项:
A:收益性
B:流动性
C:安全性
D:偿还性
答案: 【收益性;
流动性;
安全性;
偿还性

5、多选题:
下列哪些机构发行的债券属于金融债券    
选项:
A:农信社
B:财政部
C:银行
D:财务公司
答案: 【农信社;
银行;
财务公司

6、单选题:
某公司发行的可转换债券的转股价格是10元公司年终采取了每10股送3股的分配方案,则新的转股价应该为(    )
选项:
A:3.33
B:7.69
C:10.00
D:14.29元
答案: 【7.69

7、多选题:
下列哪些产品在银行间债券市场上可以买到(    
选项:
A:政策性银行债
B:混合资本债
C:央行票据
D:中期票据
答案: 【政策性银行债;
混合资本债;
央行票据;
中期票据

8、多选题:
下列哪些费用与证券投资基金有关(    
选项:
A:托管费
B:认购费
C:管理费
D:赎回费
答案: 【托管费;
认购费;
管理费;
赎回费

9、多选题:
下列哪些原因可能会造成封闭式基金折价(     
选项:
A:基金持有较多的非流动性资
B:市场预期基金未来业绩较差
C:投资者情绪
D:基金管理费用较高
答案: 【基金持有较多的非流动性资;
市场预期基金未来业绩较差;
投资者情绪;
基金管理费用较高

10、多选题:
股票型基金经过多空分级可以生成哪些收益模式的子基金(    
选项:
A:债券与看跌期权空头的组合
B:看涨期权
C:债券与看涨期权空头的组合
D:看跌期权
答案: 【债券与看跌期权空头的组合;
看涨期权

第二章 单元测试

1、单选题:
按照深圳证券交易所的信息披露考评办法,财务会计报告存在重大会计差错或者虚假记载的应该被评为(  )
选项:
A:不合格
B:优秀
C:良好
D:中等
答案: 【不合格

2、单选题:
下列哪种类型的订单成交时间最短(   )
选项:
A:止损单
B:交割单
C:限价单
D:市价单
答案: 【市价单

3、单选题:
市场开盘集合竞价的订单申报情况如下:买方委托:10.01申买50手;10.00申买100手;9.99申买200手;9.98申买300手;9.98以下的申买信息省略;卖方委托:9.99申卖50手;10.00申卖100手;10.01申卖200手;10.02申卖300手;10.02以上的申卖信息省略。基于上述申报信息,成交价应划为(   )
选项:
A:10.01
B:10.00
C:9.98
D:9.99
答案: 【10.00

4、单选题:
市场上的报价信息为:9.99申买200手;9.98申买300手;10.01申卖200手;10.02申卖300手;则市场上的买卖价差为(    )
选项:
A:0.04
B:0.01
C:0.02
D:0.03
答案: 【0.02

5、单选题:
关于T+1交易制度描述正确是(   )
选项:
A:T+1交易制度就是由T+1个条款构成的交易制度
B:T+1交易制度允许当天卖出的股票资金当天到账
C:T+1交易制度下完成一笔交易需要T+1天
D:T+1交易制度规定投资者当天买入的股票当天不能再卖出
答案: 【T+1交易制度规定投资者当天买入的股票当天不能再卖出

6、多选题:
关于融资融券业务的交易规则说法正确的是(  
选项:
A:融券卖出申报的价格不得低于该证券的最新成交价
B:融资买入申报可以高于最新成交价
C:融券卖出不允许挂市价单
D:当日融券卖出后自次一交易日方可还券
答案: 【融券卖出申报的价格不得低于该证券的最新成交价;
融资买入申报可以高于最新成交价;
融券卖出不允许挂市价单;
当日融券卖出后自次一交易日方可还券

7、单选题:
初始资金100万,买入抵押率为90%的债券,并进行债券回购套做,则理论上该债券的极限购买量为(   )
选项:
A:900万
B:1000万
C:1200万
D:600万
答案: 【1000万

8、单选题:
在什么制度下具有合格保荐代表人的证券公司便可以承担IPO业务(   )
选项:
A:推荐制
B:注册制
C:保荐制
D:通道制
答案: 【保荐制

9、单选题:
拟上市企业的每股盈利为0.5元,可比上市公司的平均市盈率倍数为24倍,则该新股最合理的价格为(   )
选项:
A:24元
B:10元
C:12元
D:5元
答案: 【12元

10、单选题:
发行人不了解承销商是否在努力属于哪种类型的信息不对称(    )
选项:
A:发行人与承销商之间的信息不对称
B:发行人与投资者之间的信息不对称
C:承销商与投资者之间的信息不对称
D:投资者之间的信息不对称
答案: 【发行人与承销商之间的信息不对称

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐