沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 计算机(安徽中医药大学版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
与传统的结构化程序设计语言相比,Visual Basic 最突出的特点是()。
选项:
A:程序开发环境
B:事件驱动机制
C:程序设计技术
D:结构化程序设计
答案: 【事件驱动机制

2、单选题:
下列叙述正确的是()。
选项:
A:程序就是软件
B:软件既是逻辑实体,又是物理实体
C:软件开发不受计算机系统的限制
D:软件是程序、数据和相关文档的集合
答案: 【软件是程序、数据和相关文档的集合

3、单选题:
VB 中,下列()操作不能打开代码编辑窗口。
选项:
A:选定对象后,按快捷键 F7
B:单击窗体或控件
C:双击窗体
D:双击窗体上的某个控件
答案: 【单击窗体或控件

4、单选题:
高级语言程序的核心是()。
选项:
A:语法
B:算法
C:设计方法
D:流程图
答案: 【算法

5、单选题:
在 VB 中,表示窗体宽、高的是( )。
选项:
A:事件
B:对象
C:属性
D:方法
答案: 【事件

6、单选题:
在 Visual Basic 中,扩展名.bas 表示是( )文件。
选项:
A:标准模块
B:类模块
C:窗体
D:工程
答案: 【标准模块

7、单选题:
在 Visual Basic 中,扩展名.frm 表示是( )文件。
选项:
A:窗体
B:标准模块
C:工程
D:类模块
答案: 【窗体

8、单选题:
在 Visual Basic 中,扩展名.vbp 表示是( )文件。
选项:
A:窗体
B:工程
C:类模块
D:标准模块
答案: 【工程

9、单选题:
要在命令按钮 Cmd1 上显示“计算”,可以使用( )语句。
选项:
A:Cmd1.Caption=”计算”
B:Command1.Caption=”计算”
C:Cmd1.Name=”计算”
D:Cmd1.Value=”计算”
答案: 【Cmd1.Caption=”计算”

10、单选题:
在代码编辑窗口中,当从对象框中选定了某个对象后,在( )中会列出适用于该对象的事件。
选项:
A:工具箱
B:工具栏
C:过程框
D:属性窗口
答案: 【过程框

第二章 单元测试

1、单选题:
下面不能输出'Program'的语句是()。
选项:
A:

Print    Right('VBProgram', 7)

B:

Print    Mid('VBProgram', 3)

C:

Print    Left('VBProgram', 7)

D:

Print    Mid('VBProgram', 3, 7)

答案: 【

Print    Left('VBProgram', 7)

2、单选题:
下列可作为 Visual Basic 变量名的是( )。
选项:
A:4b
B:m1
C:Print
D:#k
答案: 【m1

3、单选题:
输入圆的半径 r(可能为小数),则 r 定义正确的是( )。
选项:
A:Dim r As Long
B:Dim r As Single
C:Dim r As String
D:Dim r As Integer
答案: 【Dim r As Single

4、单选题:
表达式 3 * 3 ^ 2 + 4 * 2 5 + 3 ^ 2 的值是()。
选项:
A:37
B:36
C:35
D:36.3
答案: 【37

5、单选题:
下列能正确产生[1,30]之间的随机整数的表达式是()。
选项:
A:1+rnd(30)
B:int(rnd()*30)+1
C:1+30*rnd()
D:rnd(1+30)
答案: 【int(rnd()*30)+1

6、单选题:
设 A=3,B=5,则以下表达式值为真的是()。
选项:
A:A>=B And B>10
B:(A>B) Or (B>0)
C:(A0)
D:(-3+5>A) And (B>0)
答案: 【(A>B) Or (B>0)

7、单选题:
设 A=”Visual Basic”,下面使 B=”Basic”的语句是()。
选项:
A:B=Mid(A,8,5)
B:B=Left(A,8,5)
C:B=Left(A,8,12)
D:B=Rigth(A,5,5)
答案: 【B=Mid(A,8,5)

8、单选题:
执行语句 S=Len(Mid(“Visualbasic”,1,6))后,S 的值是( )。
选项:
A:Visual
B:6
C:11
D:Basic
答案: 【6

9、单选题:
下面关系表达式中,其值为 False 的是()。
选项:
A:

'Integer'>'Int'

B:

'The'<>'They'

C:

'ABC'>'Abc'

D:

'VISUAL'=Ucase('Visual')

答案: 【

'ABC'>'Abc'

10、单选题:
若a=4:b=5:c=6,执行语句Printa<bAndb<c后,窗体上显示的是()。
选项:
A:TRUE
B:出错
C:FALSE
D:0
答案: 【TRUE

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐