沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 计算机应用基础2071162 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
第四代电子计算机使用的电子元件是
选项:
A:大规模和超大规模集成电路
B:电子管
C:晶体管
D:中小规模集成电路
答案: 【大规模和超大规模集成电路

2、单选题:
在计算机存储器的术语中,一个“Byte”包含8个( )
选项:
A:字长
B:比特
C:字节
D:字母
答案: 【比特

3、单选题:
我国研制出先进的中国象棋软件,利用该软件,计算机可以与中国象棋大师进行比赛,这属于下列计算机应用领域中的( )
选项:
A:计算机辅助设计
B:科学计算
C:人工智能
D:数据处理
答案: 【人工智能

4、单选题:
电子计算机能够按照人们的意图自动地进行工作,是因为采用了( )
选项:
A:逻辑运算部件
B:多总线结构方式
C:存储程序和程序控制原理
D:自动识别控制方式
答案: 【存储程序和程序控制原理

5、单选题:
下列设备属于输入设备的是( )
选项:
A:显示器
B:绘图仪
C:打印机
D:键盘
答案: 【键盘

6、单选题:
计算机的CPU(中央处理器)是指( )
选项:
A:存贮器与控制器
B:控制器与外设
C:控制器与运算器
D:运算器与内存贮器
答案: 【控制器与运算器

7、单选题:
打印机是一种( )
选项:
A:存贮器
B:输入设备
C:运算器
D:输出设备
答案: 【输出设备

8、单选题:
下列选项中,不属于操作系统的是( )
选项:
A:WORD 2010
B:UNIX
C:Linux 
D:Windows7 
答案: 【WORD 2010

9、单选题:
十进制数15对应的二进制数是( )
选项:
A:1110
B:1010
C:1100
D:1111
答案: 【1111

10、单选题:
计算机中1KB表示的二进制位数是( )
选项:
A:8×1000
B:1000
C:8×1024 
D:1024
答案: 【8×1024 

11、单选题:
RAM具有的特点是( )
选项:
A:一旦断电,存储在其上的信息将全部消失且无法恢复
B:存储在其中的数据不能改写 
C:存储在其中的信息可以永久保存
D:海量存储
答案: 【一旦断电,存储在其上的信息将全部消失且无法恢复

第二章 单元测试

1、单选题:
win7目前有几个版本()。
选项:
A:3
B:6
C:4
D:5
答案: 【5

2、单选题:
Windows 7的桌面指的是()。
选项:
A:活动窗口
B:整个屏幕
C:全部窗口
D:某个窗口
答案: 【整个屏幕

3、单选题:
Windows 7窗口的组成部分不包括()。
选项:
A:任务栏
B:菜单栏
C:标题栏
D:状态栏
答案: 【任务栏

4、单选题:
文件扩展名为.EXE表示()。
选项:
A:文本文件
B:程序文件
C:声音文件
D:图像文件
答案: 【程序文件

5、单选题:
文件命名中可以包括以下字符()。
选项:
A:/
B:*
C:空格
D:?
答案: 【空格

6、单选题:
复制文件或文件夹中复制的快捷键是()。
选项:
A:Ctrlt+X
B:Ctrlt+V
C:Ctrlt+C
D:Ctrlt+A
答案: 【Ctrlt+C

7、单选题:
Windows 7文件夹的组织结构是一种()。
选项:
A:线性结构
B:树形结构
C:表格结构
D:网状结构
答案: 【树形结构

8、单选题:
启动任务管理器的组合键是()。
选项:
A:Alt+F4
B:Ctrlt+Alt+Delete
C:Ctrlt+Shift+Delete
D:Ctrlt+Shift+Space
答案: 【Ctrlt+Alt+Delete

9、单选题:
默认情况下,使用()进行中英文输入法的切换。
选项:
A:Ctrl+Shift
B: Ctrl+Space
C:Alt+Ctrl
D:Shift + Space
答案: 【 Ctrl+Space

10、单选题:
Windows 7的回收站是占用()。
选项:
A:缓存的一块区域
B:虚拟内存的一块区域
C:内存的一块区域
D:硬盘的一块区域
答案: 【硬盘的一块区域

11、单选题:
Windows 7的附件程序记事本保存的文件扩展名为()。
选项:
A:.PNG
B:.RTF
C:.TXT
D:.DOC
答案: 【.TXT

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐