沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 计算机应用基础-动画制作软件 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
Flash影片帧频率最大可以设置到多少
选项:
A:99fps
B:100fps
C:120fps
D:150fps
答案: 【120fps

2、单选题:
关于矢量图形和位图图像,下面说法正确的是
选项:
A:位图图像通过图形的轮廓及内部区域的形状和颜色信息来描述图形对象
B:矢量图形比位图图像优越
C:矢量图形适合表达具有丰富细节的内容
D:矢量图形具有放大仍然保持清晰的特性,但位图图像却不具备这样的特性
答案: 【矢量图形具有放大仍然保持清晰的特性,但位图图像却不具备这样的特性

3、单选题:
Flash,帧频率表示
选项:
A:每秒钟显示的帧数
B:每帧显示的秒数
C:每分钟显示的帧数
D:动画的总时长
答案: 【每秒钟显示的帧数

4、单选题:
Flash是一款什么软件
选项:
A:文字编辑排版
B:交互式矢量动画编辑软件
C:三维动画创作
D:平面图像处理
答案: 【交互式矢量动画编辑软件

5、单选题:
下列有关位图(点阵图)的说法不正确的是
选项:
A:位图是用系列彩色像素来描述图像
B:将位图放大后,会看到马赛克方格,边缘出现锯齿
C:位图尺寸愈大,使用的像素越多,相应的文件也愈大
D:位图的优点是放大后不失真,缺点是不容易表现图片的颜色和光线效果
答案: 【位图的优点是放大后不失真,缺点是不容易表现图片的颜色和光线效果

6、单选题:
FLASH源文件和影片文件的扩展名分别为
选项:
A:.FLA.FLV
B:.FLA.SWF
C:.FLV.SWF
D:.DOC.GIF
答案: 【.FLA.SWF

7、单选题:
下列文件格式不是FLASH文件导出
选项:
A:EXE
B:SWF
C:PPT
D:HTML
答案: 【PPT

8、单选题:
下列最适合在因特网络中传输的动画类型是
选项:
A:FLC
B:AVI
C:SWF
D:MPG
答案: 【SWF

9、单选题:
FLASH生成的文件类型中,我们常说源文件是指
选项:
A:.swf
B:.fla
C:.exe
D:.html
答案: 【.fla

10、单选题:
测试影片的快捷键是
选项:
A:<Ctrl>+<Enter>
B:<Ctrl>+<Alt>+<Enter>
C:<Ctrl>+<Shift>+<Enter>
D:<Alt>+<Shift>+<Enter>
答案: 【<Ctrl>+<Enter>

11、单选题:
在默认状态下,Flash的作品每秒播放多少帧
选项:
A:8
B:10
C:12
D:15
答案: 【12

12、单选题:
使用组件的SWF影片,可以使用下列播放器
选项:
A:FlashPlayer3
B:FlashPlayer4
C:FlashPlayer5
D:FlashPlayer6
答案: 【FlashPlayer6

13、单选题:
按什么键可打开库面板
选项:
A:<F11>
B:<Ctrl>+<F11>
C:<F8>
D:<Ctrl>+<F8>
答案: 【<F11>

14、单选题:
矢量图形用来描述图像的是
选项:
A:直线
B:曲线
C:色块
D:A B 都正确
答案: 【A B 都正确

15、单选题:
对于在网络上播放动画来说,最合适的帧频率是
选项:
A:每秒24
B:每秒12
C:每秒25
D:每秒16
答案: 【每秒12

16、单选题:
关于Flash软件说法正确的是
选项:
A:它是一个专做位图的软件
B:Flash软件只能制作动画
C:Flash是一个矢量图软件,但不能做网页
D:它是一个矢量图软件,可以制作动画、网页
答案: 【它是一个矢量图软件,可以制作动画、网页

17、单选题:
Flash软件保存格式为
选项:
A:avi
B:png
C:fla
D:pnd
答案: 【fla

18、单选题:
关于Flash 动画的特点,以下说法正确的是
选项:
A:Flash动画受网络资源的制约一般比较大,利用Flash制作的动画是矢量的
B:Flash动画已经没有崭新的视觉效果,比不上传统的动画轻易与灵巧
C:具有文件大、传输速度慢、播放采用流式技术的特点
D:鲜明、有趣的动画效果更能吸引观众的视野
答案: 【鲜明、有趣的动画效果更能吸引观众的视野

19、单选题:
动画由内容连续但又各不相同的画面组成,如果以每秒多少帧画面的速度播放,人眼就可以看到连续的画面
选项:
A:12
B:15
C:24
D:25
答案: 【12

20、单选题:
在“文档属性”对话框中,不能修改的属性为
选项:
A:文件名称
B:背景颜色
C:帧频
D:工作区大小
答案: 【文件名称

第二章 单元测试

1、单选题:
FLASH时间轴上,选取连续的多帧或选取不连续的多帧时,分别需要按下什么键后,再使用鼠标进行选取:
选项:
A:<SHIFT><ALT>
B:<SHIFT><CTRL>
C:<CTRL><SHIFT>
D:<ESC><TAB>
答案: 【<SHIFT><CTRL>

2、单选题:
以下各种关于图形元件的叙述,正确的是:
选项:
A:图形元件可重复使用
B:图形元件不可重复使用
C:可以在图形元件中使用声音
D:可以在图形元件中使用交互式控件
答案: 【图形元件可重复使用

3、单选题:
以下关于使用元件的优点的叙述,不正确的是:
选项:
A:使用元件可以使电影的编辑更加简单化
B:使用元件可以使发布文件的大小显著地缩减
C:使用元件可以使电影的播放速度加快
D:使用电影可以使动画更加的漂亮
答案: 【使用电影可以使动画更加的漂亮

4、单选题:
在使用直线工具绘制直线时。若同时按住什么键,则可以画出水平方向,垂直方向,45°角和135°角等特殊角度的直线:
选项:
A:<ALT>
B:<CTRL>
C:<SHIFT>
D:<ESC>
答案: 【<SHIFT>

5、单选题:
下列关于工作区、舞台的说法不正确的是:
选项:
A:舞台是编辑动画的地方
B:影片生成发布后,观众看到的内容只局限于舞台上的内容
C:工作区和舞台上内容,影片发布后均可见
D:工作区是指舞台周围的区域
答案: 【工作区和舞台上内容,影片发布后均可见

6、单选题:
下列关于元件和元件库的叙述,不正确的是:
选项:
A:Flash中的元件有三种类型
B:元件从元件库拖到工作区就成了实例,实例可以复制、缩放等各种操作
C:对实例的操作,元件库中的元件会同步变更
D:对元件的修改,舞台上的实例会同步变更
答案: 【对实例的操作,元件库中的元件会同步变更

7、单选题:
下列关于时间轴中帧的影格的标记说法不正确的是:
选项:
A:所有的关键帧都用一个小圆圈表示
B:有内容的关键帧为实心圆圈,没有内容的关键帧为空心圆圈
C:普通帧在时间轴上用方块表示
D:加动作语句的关键帧会在上方显示一个小红旗
答案: 【加动作语句的关键帧会在上方显示一个小红旗

8、单选题:
使用部分选取工具拖拽节点时,按下什么键可以使角点转换为曲线点:
选项:
A:<ALT>
B:<CTRL>
C:<SHIFT>
D:<ESC>
答案: 【<ALT>

9、单选题:
以下什么工具都可以对图形进行变形操作:
选项:
A:选择工具
B:部分选取工具
C:橡皮擦工具
D:任意变形工具
答案: 【任意变形工具

10、单选题:
要从一个比较复杂的图像中出不规则的一小部分图形,应该使用什么工具:
选项:
A:选择
B:套索
C:滴管
D:颜料桶
答案: 【套索

11、单选题:
时间轴上用空心小圆点表示的帧是:
选项:
A:普通帧
B:关键帧
C:空白关键帧
D:过渡帧
答案: 【空白关键帧

12、单选题:
若要使用铅笔工具绘制平滑的线条,应选择什么模式:
选项:
A:直线化
B:平滑
C:墨水瓶
D:Alpha通道
答案: 【平滑

13、单选题:
若要使用画笔工具绘制的图形完全覆盖所经过的矢量图形线段和矢量色块应选择:
选项:
A:标准绘画
B:颜料填充
C:内部绘画
D:后面绘画
答案: 【标准绘画

14、单选题:
以下关于使用元件的优点的叙述,正确的是:
选项:
A:使用元件可以使电影的编辑更加简单化
B:使用元件可以使发布文件的大小显著地缩减
C:使用元件可以使电影的播放速度加快
D:以上均是
答案: 【以上均是

15、单选题:
编辑位图图像时,修改的是:
选项:
A:像素
B:曲线
C:直线
D:网格
答案: 【像素

16、多选题:
FLASH,要绘制基本的几何形状,可以使用的绘图工具是(   )。
选项:
A:直线
B:椭圆
C:
D:矩形
答案: 【直线;椭圆;矩形

17、多选题:
矢量图形用来描述图像的是(   )。
选项:
A:直线
B:曲线
C:色块
D:像素点
答案: 【直线;曲线

18、多选题:
除了在采样率和压缩比方面找到最佳契合点之外,以下方法也可以更有效地使用音效而使文件保持较小:
选项:
A:更精确地设置声音的开始时间点和结束时间点,使无声区域不被保存
B:尽量多地使用相同的声音文件
C:使用循环的方法可提取声音的主要部分并重复播放
D:设置为MP3的压缩格式
答案: 【更精确地设置声音的开始时间点和结束时间点,使无声区域不被保存;尽量多地使用相同的声音文件;使用循环的方法可提取声音的主要部分并重复播放;设置为MP3的压缩格式

19、多选题:
FLASH,移动对象可以有以下方法(  )。
选项:
A:在舞台上选中之后直接拖动
B:通过剪切和粘贴将对象从一个地方移动到另外一个地方
C:使用方向键移动
D:在信息面板中指定对象的精确位置
答案: 【在舞台上选中之后直接拖动;通过剪切和粘贴将对象从一个地方移动到另外一个地方;使用方向键移动;在信息面板中指定对象的精确位置

20、多选题:
分离操作会对被分离的对象造成以下后果(  )。
选项:
A:切断元件的实例和元件之间的关系
B:如果分离的是动画元件,则只保留当前帧
C:将位图图像转换为矢量图形对象
D:将位图图像转换为矢量图形
答案: 【切断元件的实例和元件之间的关系;如果分离的是动画元件,则只保留当前帧;将位图图像转换为矢量图形对象

21、判断题:
MP3格式的声音文件不可以被导入到FLASH中。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

22、判断题:
在导出电影时,采样率和压缩比将显著影响声音的质量和大小。压缩比越高、采样率越低则文件越小而音质越差。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

23、判断题:
要将电影中的所有声音导出为WAV文件,可单击文件->导出->导出影片。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

24、判断题:
在其他工具被激活时,CTRL键即可暂时切换到『选择工具』。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

25、判断题:
要选中所有连接的线条,可用『选择工具』单击线条的某一段。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

26、判断题:
选中两个图形对象后,使用对齐面板中的『匹配宽度』按钮,可使两个图形对象变得一样宽。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

27、判断题:
Flash中的图层可以被复制,图层中的帧也可以被复制。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

28、判断题:
一个普通帧是可以被转换为实关键帧或空白关键帧的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

29、判断题:
将文字转换成矢量图形后,仍可使用文字工具修改文字。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

30、判断题:
在缺省情况下,新建立的图层按创建的顺序来为图层命名。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐