沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 药理学(山东联盟-潍坊医学院版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
药理学是研究?

选项:
A:

药物与生物体之间的相互作用规律和机制

B:与药物相关的病理生理科学
C:药物对机体的作用及作用机制 
D:机体对药物的作用  
答案: 【

药物与生物体之间的相互作用规律和机制

2、单选题:
药效学是研究什么的?
选项:
A:药物在体内的吸收分布
B:药物对机体的作用及作用机制
C:药物在体内的代谢规律
D:药物的临床疗效
答案: 【药物对机体的作用及作用机制

3、单选题:
不属于药理学学科任务的是以下哪一项?
选项:
A:发现药物新用途
B:研发药物剂型
C:提高药物疗效
D:阐明药物作用机理
答案: 【研发药物剂型

4、判断题:
药理学研究的主要对象是机体?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
下列给药途径吸收速度最快的是哪一个?

选项:
A:吸入
B:口服
C:皮下注射
D:肌肉注射
答案: 【吸入

2、单选题:

药物按恒比消除,经几个t1/2后,体内药物基本消除干净?

选项:
A:7
B:9
C:5
D:3
答案: 【5

3、单选题:
下列不属于新药的是 ?

选项:
A:未曾在国内某地区上市销售的药品
B:指化学结构、药品组分或药理作用不同于现有药品的药物
C:已上市药品改变剂型
D:已上市药品增加新适应证
答案: 【已上市药品增加新适应证

4、单选题:

药物被动转运的特点不包括(  )
选项:
A:顺浓度差转运                   
B:不需要载体
C:无饱和现象
D:消耗能量
答案: 【消耗能量

5、单选题:
临床最常用的给药途径是:

选项:
A:口服  
B:静脉注射
C:吸入
D:肌肉注射 
答案: 【口服  

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐