沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 自动控制原理2037630 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
自动控制系统中应用最多的控制方式是(  )
选项:
A:闭环控制
B:前馈控制
C:复合控制
D:开环控制
答案: 【闭环控制

2、单选题:
对于自动控制系统的性能最基本的要求是(   )
选项:
A:准确性
B:快速性
C:实时性
D:稳定性
答案: 【稳定性

3、单选题:
自控系统的分类正确的是(  
选项:
A:连续系统和定常系统
B:线性系统和非线性系统
C:连续系统和非线性系统
D:非线性系统和离散系统
答案: 【线性系统和非线性系统

4、单选题:
若线性系统的系数为常数该系统为(   )
选项:
A:线性变长系统
B:线性离散系统
C:线性定常系统
D:非线性系统
答案: 【线性定常系统

5、单选题:
前馈补偿控制属于基本控制方式中的哪种(  )
选项:
A:开环控制
B:自动控制
C:复合控制
D:闭环控制
答案: 【复合控制

6、多选题:
控制系统的性能指标有(  
选项:
A:稳定性
B:准确性
C:实时性
D:快速性
答案: 【稳定性;
准确性;
快速性

7、多选题:
根据系统方程系数是否为常数分类,可分为(   )系统。
选项:
A:定常系统
B:线性系统
C:连续系统
D:时变系统
答案: 【定常系统;
时变系统

8、判断题:
自动控制系统包括 控制器、受控对象、检测元件三部分。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
自动控制系统的基本控制方式有 开环控制、闭环控制、反馈控制三种。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、单选题:
复合控制有两种基本形式:即按(  )的前馈复合控制和按(  )的前馈复合控制。
选项:
A:输入、输出
B:输出、扰动
C:反馈、输入
D:输入、扰动
答案: 【输入、扰动

第二章 单元测试

1、单选题:
(  )反应了系统的输入,输出以及其他变量之间的数学关系。
选项:
A:动态图
B:状态空间表达式
C:传递函数
D:微分方程
答案: 【动态图

2、单选题:
描述系统动态特性的数学表达式称为(  )
选项:
A:网络模型
B:数学模型
C:动态模型
D:状态模型
答案: 【数学模型

3、单选题:
RC电路的数学模型是一个(   )常系数线性微分方程。
选项:
A:一阶
B:二阶
C:三阶
D:四阶
答案: 【一阶

4、单选题:
当反馈环节H(s)为(  )时,称为单位反馈。
选项:
A:0
B:
C:-1,+1
D:-1
答案: 【

5、多选题:
与非线性系统相比较,线性系统具有(   )
选项:
A:稳定性
B:可控性
C:叠加性
D:齐次性
答案: 【叠加性;
齐次性

6、多选题:
系统的动态结构图一般有哪些基本符号组成。(  )
选项:
A:方框
B:信号线
C:综合点
D:引出线
答案: 【方框;
信号线;
综合点;
引出线

7、多选题:
开环传递函数是(   )的比值。
选项:
A:输入量
B:系统反馈量
C:误差信号
D:输出量
答案: 【系统反馈量;
误差信号

8、判断题:
传递函数只适用于线性系统。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
传递函数能反应非零初始条件下系统的运动过程。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
利用梅森公式不需要求出动态结构图的等效变换,便可求出系统的传递函数。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

11、判断题:
系统反馈量与误差信号的比值,称为闭环传递函数的开环传递函数。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐