沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 细胞生物学(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
肉眼能够看到所有的细胞
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
细胞学说是1838-1839年间由德国的植物学家Schleiden和动物学家Schwann提出  
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
德国病理学家Rudolf Virchow提出生物的疾病是因为细胞机能失常
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
生物膜中含量最高的脂类是
选项:
A:糖脂
B:磷脂
C:脑苷脂
D:胆固醇
答案: 【磷脂

2、单选题:
目前被广泛接受的生物膜分子结构模型是
选项:
A:单位膜模型
B:三明治模型
C:流动镶嵌模型
D:片层结构模型
答案: 【流动镶嵌模型

3、单选题:
对钠钾泵描述错误的是:
选项:
A:每消耗一个ATP,转出2个钠离子,转进3个钾离子
B:参与形成膜静息电位
C:通过磷酸化发生构象改变
D:调节细胞渗透压
答案: 【每消耗一个ATP,转出2个钠离子,转进3个钾离子

4、单选题:
在细胞内吞作用中识别特异的跨膜受体并将其连接至三腿蛋白复合物上的为:
选项:
A:调节素
B:质膜上的受体
C:胞内体
D:网格蛋白
答案: 【网格蛋白

5、单选题:
他汀类药物的主要靶点是
选项:
A:乙酰CoA合成酶
B:乙酰CoA还原酶
C:HMG-CoA还原酶
D:HMG-CoA合成酶
答案: 【HMG-CoA还原酶

6、单选题:
水通道同简单扩散相比,哪种说法不正确
选项:
A:水容量高
B:具有选择性
C:需要能量
D:存在抑制剂
答案: 【需要能量

第二章 单元测试

1、单选题:
滑面内质网的功能不包括
选项:
A:解毒
B:消化
C:糖原的分解
D:脂类的合成
答案: 【消化

2、单选题:
高尔基复合体的功能不包括
选项:
A:解毒
B:蛋白质的糖基化
C:蛋白质的水解作用
D:蛋白质的分选与运输 
答案: 【解毒

3、单选题:
溶酶体内所含有的酶为
选项:
A:中性水解酶
B:酸性水解酶
C:碱性水解酶
D:氧化磷酸化酶
答案: 【酸性水解酶

4、单选题:
蛋白质分拣主要是在高尔基复合体的哪部分完成的?
选项:
A:顺面高尔基网络
B:反面高尔基网络
C:高尔基中间膜囊
D:小囊泡
答案: 【反面高尔基网络

5、单选题:
内质网向高尔基复合体转运蛋白的方式是:
选项:
A:PEP
B:网格蛋白有被小泡
C:COPII小泡
D:COPI小泡
答案: 【COPII小泡

6、单选题:
能在内质网上合成的蛋白其N末端的定位序列为:
选项:
A:信号斑
B:信号肽
C:转运肽
D:导肽
答案: 【信号肽

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐