沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 管理学原理2005115 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
管理的主体是(  
选项:
A:全体员工
B:企业家
C:高层管理者
D:管理者
答案: 【管理者

2、单选题:
 )是管理发展的一种新趋势
选项:
A:从小公司到集团化(从分散到集中)
B:从软管理到硬管理
C:从强调直觉到重视理性
D:从外延式管理到内涵式管理
答案: 【从外延式管理到内涵式管理

3、判断题:
 管理的有效性在于充分利用各种资源,以最小的消耗正确的实现组织目标。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
由于管理职能过于专业化,导致综合性的管理人才难以选取训练和培养,这是按产品划分部门方法的局限性。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
管理是任何组织群众劳动所必需的活动,因此任何社会的管理性质都是相同的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
中国古代管理思想“法治”中的“常法”是指(
选项:
A:要使法律固定不变
B:法律面前人人平等
C:要保持法的稳定性
D:要制定统一的法律

答案: 【要保持法的稳定性

2、单选题:
 新古典管理理论的形成发展主要是(
选项:
A:20世纪30年代到20世纪60年代
B:20世纪初到20世纪30年代
C:从20世界60年代至今
D:18世纪到19世纪末
答案: 【20世纪30年代到20世纪60年代

3、单选题:
 古典管理理论阶段的代表性理论是(  
选项:
A:权变理论
B:行为科学理论
C:科学管理理论

D:管理科学理论
答案: 【科学管理理论

4、多选题:
古典管理理论主要是由下列哪几个学派构成的
选项:
A:行政组织理论
B:科学管理理论
C:行为科学理论

D:决策理论

E:一般管理理论
答案: 【行政组织理论;科学管理理论;一般管理理论

5、判断题:
泰罗是科学管理学派的杰出代表人物。(  
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐