沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 电路(山东联盟—山东管理学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
电路变量中电压的对偶元素是()。
选项:
A:电流
B:电阻
C:电导
D:电荷
答案: 【电流

2、单选题:
电路元件中电感的对偶元件是()。
选项:
A:电压源
B:电流源
C:电阻
D:电容
答案: 【电容

3、单选题:
被称为电路求解大师的是()。
选项:
A:基尔霍夫
B:法拉第
C:安培
D:欧姆
答案: 【基尔霍夫

4、判断题:
首先发现电流的磁效应的是丹麦物理学家奥斯特。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
电路课程在电气自动化课程体系中起着承上启下的作用。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
当实际电流源开路时,该电流源内部()。
选项:
A:无电流,无功率损耗
B:有电流,有功率损耗
C:有电流,无功率损耗
D:无电流,有功率损耗
答案: 【有电流,有功率损耗

2、单选题:
某电阻元件的额定数据为“1KΩ、2.5W”,正常使用时允许流过的最大电流为( )。
选项:
A:50mA
B:2.5mA
C:250mA
D:500mA
答案: 【50mA

3、单选题:
在下图中,三个电阻共消耗的功率为()。2021知到答案 电路(山东联盟—山东管理学院) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

15

B:

无法计算

C:

9

答案: 【

9

4、单选题:
含源二端网络,测得其开路电压为20V,短路电流为2A,当外接10Ω负载时,负载电流为( )。
选项:
A:0.5A
B:1A
C:2A
D:1.5 A
答案: 【1A

5、判断题:
电压是产生电流的根本原因。因此电路中有电压必有电流。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
理想电流源输出恒定的电流,其输出端电压由内电阻决定。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、单选题:
下图所示电路中电压u等于(  )。2021知到答案 电路(山东联盟—山东管理学院) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

4V

B:

-4V

C:

6V

D:-6V
答案: 【

-4V

8、单选题:
下图所示电路中电流i等于(  )。2021知到答案 电路(山东联盟—山东管理学院) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

1A

B:

4A

C:

2A

D:

3A

答案: 【

2A

9、判断题:
KCL定律是对电路中各支路电流之间施加的线性约束关系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
KVL定律是对电路中各回路电压之间施加的线性约束关系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
3个电阻相串联,已知R1=2Ω,R2=5Ω,R3=8Ω.在三个串联电阻的端口上外加电压为Us=30V的电压源,则对应各电阻上的电压有效值分别为( )。
选项:
A:UR1=16V ,UR2=10V , UR3=4V
B:UR1=4V ,UR2=10V , UR3=16V
C:UR1=16V ,UR2=4V , UR3=10
D:UR1=4V ,UR2=16V , UR3=10V
答案: 【UR1=4V ,UR2=10V , UR3=16V

2、单选题:
关于n个串联电阻的特征描述,下列哪个叙述是错误的( )。
选项:
A:n个串联电阻的等效电阻Req为各个串联电阻之和
B:每个电阻中的电流为同一电流i
C:串联电路端口总电压为各个电阻上的电压代数和
D:各电阻上的电压大小与各自的电阻值成反比
答案: 【各电阻上的电压大小与各自的电阻值成反比

3、单选题:
图示电路的伏安特性关系为( )。2021知到答案 电路(山东联盟—山东管理学院) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

U=54+9I

B:

U=72-9I

C:

U=54-9I

D:

U=54-2I

答案: 【

U=54-9I

4、单选题:
电路如图所示,ab间的等效电阻为(     )Ω。2021知到答案 电路(山东联盟—山东管理学院) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

10

B:

8

C:

5

D:4
答案: 【

5

5、单选题:
如图所示的电压U是()V.2021知到答案 电路(山东联盟—山东管理学院) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

3

B:

2

C:4
D:

1

答案: 【

2

6、单选题:
电路如图所示,A、B端的等效电阻R=( )欧姆。2021知到答案 电路(山东联盟—山东管理学院) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:20
B:

10

C:

4

D:

5

答案: 【

4

7、判断题:
两个电阻,当它们串联时,功率比为4:3,若将它们并联,则功率比为3:4。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
如图所示电路中,当电阻R2增加时电流I将减小()。2021知到答案 电路(山东联盟—山东管理学院) 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
电流相等的两个元件必属串联,电压相等的两个元件必属并联()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
由电源等效变换可知, 图示两个电路等效变换,则左图中的Ri和RL消耗的功率与右图中Ri和RL消耗的功率是不变的()。2021知到答案 电路(山东联盟—山东管理学院) 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐