沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 电子线路与数字逻辑(2020春夏) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
求一个逻辑函数的反函数可采用对偶定理。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
对一个逻辑表达式采用公式化简法,得到的最简与或表达式不一定相同。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
一组四位二进制数组成的BCD码能表示十六以内的任何一个十进制数。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、单选题:

表示任意两位无符号十进制数需要        位二进制数。

选项:
A:7
B:6
C:9
D:8
答案: 【7

5、单选题:
标准或-与式是由       构成的逻辑表达式。
选项:
A:

与项相或

B:

或项相与

C:

最大项相与

D:

最小项相或

答案: 【

最大项相与

6、单选题:
函数F =AB +BC,使F=1的输入ABC组合为      
选项:
A:ABC = 010
B:ABC = 000
C:ABC = 101
D:ABC = 110
答案: 【ABC = 110

7、单选题:

 在下列各组变量取值中,能使函数FA,B,C,D)=∑m(0,1,2,4,6,13)的值为1的是    

选项:
A:0110
B:1110
C:1100
D:1001
答案: 【0110

8、单选题:
2021知到答案 电子线路与数字逻辑(2020春夏) 完整智慧树网课章节测试答案在四变量卡诺图中有      个小方格是“1”。
选项:
A:12
B:13
C:5
D:6
答案: 【5

9、单选题:
若将一个异或门(设输入端为A、B)当作反相器使用,则A、B端应       连接。

选项:
A:AB中有一个接低电平
B:

不能实现

C:AB中有一个接高电平
D:AB并联使用
答案: 【AB中有一个接高电平

10、单选题:
下列四种类型的逻辑门中,可以用        实现与、或、非三种基本运算。
选项:
A:与非门
B:或门
C:非门
D:与门
答案: 【与非门

第二章 单元测试

1、判断题:
一般而言,同类型的门电路带下一级电路门的个数是不受限的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
集电极开路门可以实现高电压、大电流驱动。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:

三极管作为开关时工作区域是            

选项:
A:

放大区+击穿区

B:饱和区+放大区
C:

放大区+截止区

D:击穿区+截止区
答案: 【

放大区+截止区

4、单选题:

某集成电路芯片,查手册知其最大输出低电平VOL(max)=0.5V,最大输入低电平VIL(max)=0.8V,最小输出高电平VOH(min)=2.7V,最小输入高电平VIH(min)=2.0V,则其低电平噪声容限VNL=      

选项:
A:1.2V
B:0.6V
C:0.3V
D:0.4V
答案: 【0.3V

5、单选题:

某集成门电路,其低电平输入电流为1.0mA,高电平输入电流为10μA,最大灌电流为8mA,最大拉电流为400μA,则其扇出系数为N=          

选项:
A:8
B:10
C:20
D:40
答案: 【8

6、单选题:

已知图示电路中各MOSFET管的2021知到答案 电子线路与数字逻辑(2020春夏) 完整智慧树网课章节测试答案=2V,若忽略电阻上的压降,则电路        中的管子处于导通状态。


2021知到答案 电子线路与数字逻辑(2020春夏) 完整智慧树网课章节测试答案                            ①                                     ②                                      ③                                    ④
选项:
A:②
B:③
C:①
D:④
答案: 【

7、单选题:

 以下电路图是(         )

2021知到答案 电子线路与数字逻辑(2020春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:或非门
B:与非门
C:三态门
D:反相器
答案: 【或非门

8、单选题:

 OC门在使用时须在(         )之间接一电阻。

选项:
A:输出与输入
B:输入与外接电源
C:输出与外接电源
D:输出与地

答案: 【输出与外接电源

9、单选题:

TTL门电路的灌电流负载发生在输出(       )电平情况下。负载电流越大,则门电路输出电压越(         )。

选项:
A:高,低
B:高,高
C:低,高
D:低,低
答案: 【低,高

10、单选题:

如图示LSTTL门电路,当2021知到答案 电子线路与数字逻辑(2020春夏) 完整智慧树网课章节测试答案=0时,F 的状态为           

选项:
A:

F=AB

B:

2021知到答案 电子线路与数字逻辑(2020春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 电子线路与数字逻辑(2020春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 电子线路与数字逻辑(2020春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 电子线路与数字逻辑(2020春夏) 完整智慧树网课章节测试答案

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐