沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 生理学(吉林医药学院版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
关于反射,下述哪项是错误的()
选项:
A:没有大脑,就不能发生反射
B:反射是通过反射弧完成的
C:机体通过反射,对外界环境变化作出适应性反应
D:是机体在神经中枢参与下发生的反应
E:可分为条件反射和非条件反射两种
答案: 【没有大脑,就不能发生反射

2、单选题:
躯体运动神经属于反射弧中的()
选项:
A:效应器
B:感受器
C:中枢
D:传出神经
E:传入神经
答案: 【传出神经

3、单选题:
关于体液调节,下述哪项是错误的()
选项:
A:通过化学物质来实现
B:体液调节不一定都是全身性的
C:体液调节作用范围广
D:体液调节不受神经系统的控制
E:激素所作用的细胞称为激素的靶细胞
答案: 【体液调节不受神经系统的控制

4、单选题:
下列生理过程中,属于负反馈调节的是()
选项:
A:排便反射
B:减压反射
C:排尿反射
D:分娩
E:血液凝固
答案: 【减压反射

5、单选题:
维持内环境稳态的重要调节方式是()
选项:
A:正反馈调节
B:负反馈调节
C:体液调节
D:前馈控制
E:自身调节
答案: 【负反馈调节

第一章 单元测试

1、单选题:
单纯扩散、易化扩散和主动转运的共同特点是()
选项:
A:要消耗能量
B:被转运物都是小分子
C:有饱和现象
D:需膜蛋白帮助
E:顺浓度梯度
答案: 【被转运物都是小分子

2、单选题:
细胞膜内外正常的 Na+和K+浓度差的形成和维持是由于()
选项:
A:膜上钠-钾泵的作用
B:膜在兴奋时对钠离子的通透性大
C:膜在安静时对钾离子的通透性大
D:膜上ATP的作用
E:钠离子、钾离子易化扩散的结果
答案: 【膜上钠-钾泵的作用

3、单选题:
神经轴突经河豚毒素处理后,其生物电的改变为()
选项:
A:静息电位值减小,动作电位幅度加大
B:静息电位值加大,动作电位幅度加大
C:静息电位值不变,动作电位幅度减小
D:静息电位值加大,动作电位幅度减小
E:静息电位值减小,动作电位幅度减小
答案: 【静息电位值不变,动作电位幅度减小

4、单选题:
以下关于动作电位的描述,正确的是()
选项:
A:受刺激后,细胞膜电位的变化也可称为复极化
B:膜电位由内正外负变为内负外正
C:一般表现为锋电位
D:刺激强度越大,动作电位幅度也越高
E:动作电位是细胞受刺激时出现的快速而不可逆的电位变化
答案: 【一般表现为锋电位

5、单选题:
重症肌无力患者的骨骼肌对运动神经冲动的反应降低是由于()
选项:
A:递质含量减少
B:胆碱酯酶活性增高
C:受体数目减少或功能障碍
D:递质释放量减少
E:微终板电位减小
答案: 【受体数目减少或功能障碍

第二章 单元测试

1、单选题:
冰库中储存较久的血液,血浆中哪种离子浓度较高()
选项:
A:钙离子
B:有机负离子
C:氯离子
D:钾离子
E:钠离子
答案: 【钾离子

2、单选题:
下列关于生理止血机制的描述,错误的是()
选项:
A:包括局部血管收缩、血小板血栓形成和血凝块形成
B:血小板与局部缩血管反应有关
C:FXⅡ缺乏时体内生理性凝血启动发生障碍
D:血小板减少时出血时间延长
E:血小板与凝血块的形成有关
答案: 【FXⅡ缺乏时体内生理性凝血启动发生障碍

3、单选题:
胃大部分切除后出现巨幼红细胞性贫血,是由于下列哪种物质吸收障碍所致()
选项:
A:脂肪
B:叶酸
C:蛋白质
D:维生素B12
E:
答案: 【维生素B12

4、单选题:
需要紧急输血时主要考虑()
选项:
A:供血者的红细胞不与标准血清发生凝集
B:受血者的血清不与供血者的红细胞发生凝集
C:受血者的红细胞不与供血者的红细胞发生凝集
D:供血者的血清不与受血者的红细胞发生凝集
E:受血者的血清不与供血者的血清发生凝集
答案: 【受血者的血清不与供血者的红细胞发生凝集

5、单选题:
枸橼酸钠之所以能抗凝是因为()
选项:
A:抑制凝血酶活性
B:去除血浆中的Ca2+
C:增强血浆抗凝血酶的活性
D:增强纤溶酶的活性
E:中和酸性凝血物质
答案: 【去除血浆中的Ca2+

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐