沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 生物化学(安徽中医药大学)2066241 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

维系蛋白质一级结构的化学键是

选项:
A:    疏水键
B:    氢键
C:   范德华力
D:   肽键  
E:    盐键
答案: 【   肽键  

2、单选题:
   下列含有两个羧基的氨基酸是
选项:
A:   赖氨酸
B:   甘氨酸
C:   丙氨酸 
D:   谷氨酸
E:   酪氨酸 
答案: 【   谷氨酸

3、单选题:

关于蛋白质α螺旋的叙述,错误的是

选项:
A:   由主链NH与CO之间的氢键维持稳定
B:   氨基酸侧链伸向螺旋外侧
C:   螺旋走向为顺时钟方向    
D:   每3.6个氨基酸残基螺旋上升一圈
E:   骨架由二硫键形成周期性结构 
答案: 【   骨架由二硫键形成周期性结构 

4、单选题:
   蛋白质变性是由于
选项:
A:   蛋白质一级结构改变
B:   蛋白质水解
C:   蛋白质空间构象的改变 
D:   辅基的脱落 
答案: 【   蛋白质空间构象的改变 

5、单选题:
   有关亚基的描述正确的是
选项:
A:   亚基是指在由多条多肽链组成的蛋白质中,具有完整三级结构的一条多肽链
B:   亚基都具有生物学活性
C:   亚基又称模体  
D:   亚基实质就是结构域
答案: 【   亚基是指在由多条多肽链组成的蛋白质中,具有完整三级结构的一条多肽链

第二章 单元测试

1、单选题:

下列哪种碱基只存在于RNA而不存在于DNA中

选项:
A:   胸腺嘧啶 
B:   尿嘧啶 
C:   腺嘌呤 
D:   胞嘧啶
E:   鸟嘌呤 
答案: 【   尿嘧啶 

2、单选题:
   核酸中核苷酸之间的连接方式是
选项:
A:   3’,5’-磷酸二酯键
B:   5’,5’-磷酸二酯键
C:   氢键
D:   糖苷键
E:    2’,5’-磷酸二酯键
答案: 【   3’,5’-磷酸二酯键

3、单选题:
   关于核小体的表述正确的是
选项:
A:   组蛋白是由组氨酸构成的 
B:   组蛋白的成分是 H1 , H2A , H2B , H3 和 H4
C:   核小体由 DNA 和非组蛋白共同构成
D:   核小体由 RNA 和 H1 , H2 , H3 , H4 各二分子构成
E:   核小体由 DNA 和 H1 , H2 , H3 , H4 各二分子构成


答案: 【   组蛋白的成分是 H1 , H2A , H2B , H3 和 H4

4、单选题:
   绝大多数真核生物mRNA5'端有 
选项:
A:   终止密码 
B:   Pribnow盒  
C:   起始密码 
D:   poly(A)
E:   帽子结构  
答案: 【   帽子结构  

5、单选题:
   蛋白质变性和DNA变性的共同点是 
选项:
A:   易恢复天然状态
B:   生物学活性丧失 
C:   易溶于水 
D:   结构紧密
E:   形成超螺旋结构
答案: 【   生物学活性丧失 

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐