沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 物理化学实验 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
关于超级恒温槽和玻璃缸恒温槽以下说法错误的是(         )。
选项:
A:超级恒温槽适用于需要给仪器恒温的实验场合。
B:使用超级恒温槽时当不需要给仪器恒温时必须关闭搅拌器。
C:玻璃缸恒温槽适合需要恒温且观察内部实验现象的场合。
D:超级恒温槽和玻璃缸恒温槽控温精度相同。
答案: 【使用超级恒温槽时当不需要给仪器恒温时必须关闭搅拌器。

2、单选题:
铂热电阻的测温上线为(        )
选项:
A:850.
B:660.
C:500.

D:1000.
答案: 【850.

3、单选题:
以下不属于确立温标方程条件的是(     )。 
选项:
A: 确定温度单位。
B: 确定基准点。
C: 选择测温物质。
D:确定温标方程。 
答案: 【 确定温度单位。

4、判断题:
实验中被高温烫伤时尽快用去离子水冲洗伤口,以防感染。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、多选题:
 研究误差传递的意义有(          )。
选项:
A:根据实验结果的控制误差选择合适精度的直接测量仪器。 
B:

确定哪类测量是最后实验结果误差的主要来源,以便改进实验环节,有的放矢的减小实验结果误差。 

C: 由间接测量值的误差计算实验结果的最终误差。
D: 由直接测量值的误差计算实验结果的最终误差。
答案: 【根据实验结果的控制误差选择合适精度的直接测量仪器。 ;

确定哪类测量是最后实验结果误差的主要来源,以便改进实验环节,有的放矢的减小实验结果误差。 

由直接测量值的误差计算实验结果的最终误差。

6、单选题:
物理化学实验中的误差传递是指(     )。 
选项:
A:

 间接测量值的误差都与产生该间接测量值的直接测量值有密切关系。

B:

 间接测量值会影响直接测量仪器、方式选择。

C:

 简介测量值的不确定性。

D:

 直接测量值之间的相互干扰。

答案: 【

 间接测量值的误差都与产生该间接测量值的直接测量值有密切关系。

7、单选题:
以下关于系统误差叙述正确的是(          )。 
选项:
A:

校正仪器刻度、更换仪器设备、改进实验方法、提高药品纯度、修正计算公式等措施能减少系统误差。 

B:

系统误差可通过多次测量取平均的方法减小。 

C:

 系统误差不能被完全修正。

D:

如何减少并消除系统误差有普遍通用的办法。

答案: 【

校正仪器刻度、更换仪器设备、改进实验方法、提高药品纯度、修正计算公式等措施能减少系统误差。 

8、单选题:
关于真值的约定,以下哪个说法错误?(     ) 
选项:
A:足够多次测量的算术平均值可作为近似真值。 
B:由高一级标准仪器校验过的计量标准器的量值可作为近似真值。
C:由国际计量会议约定公认的值可以作为近似真值。
D:由理论计算得到的间接结果称为理论真值
答案: 【由理论计算得到的间接结果称为理论真值

9、单选题:
 以下哪个环节不属于物理化学实验基本教学流程(        )。
选项:
A: 实验预习。
B: 实验考核。
C: 实验操作。
D: 实验报告。
答案: 【 实验考核。

10、单选题:
以下关于物理化学实验课程叙述错误的是(       )。
选项:
A:掌握相当种类的物性测量仪器设备使用方法。
B:课程理论与实践紧密结合,综合性强。 
C:重点系统训练化学基础单元操作如药品称量、溶液配制、滴定等。
D:掌握科学有效的数据记录及处理方法,分析、总结、表达实验结果。
答案: 【重点系统训练化学基础单元操作如药品称量、溶液配制、滴定等。

第二章 单元测试

1、单选题:
实验测定乙醇在不同温度下的饱和蒸气压,其起始温度是(         )℃?
选项:
A:30
B:45
C:35
D:40
答案: 【35

2、单选题:
当碘在CCl4和水中达到分配平衡时,它们的(    )相等。
选项:
A:活度;
B:表面吉布斯函数。
C:内能;
D:

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐