沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 水力学(四川大学版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
水的粘性随温度升高而( )。
选项:
A:增大
B:无关
C:减小
D:不变
答案: 【减小

2、单选题:
水力学中单位质量力是( )。
选项:
A:作用在单位体积液体上的质量力
B:作用在单位重量液体上的质量力
C:作用在单位质量液体上的质量力
D:作用在单位面积液体上的质量力
答案: 【作用在单位质量液体上的质量力

3、单选题:
下面哪种力可以归为质量力。
选项:
A:重力
B:表面张力
C:切应力
D:水压力
答案: 【重力

4、单选题:
液体与气体的粘度,随着温度的升高,分别( )。
选项:
A:减小,增大
B:增大,减小
C:减小,减小
D:增大,增大
答案: 【减小,增大

5、单选题:
气体的粘性随温度升高而( )。
选项:
A:增大
B:不变
C:减小
D:无关
答案: 【增大

6、单选题:
理想液体的特征是( )。
选项:
A:粘度是常数
B:可膨胀
C:无粘性
D:可压缩
答案: 【无粘性

7、单选题:
以下哪几种液体属于非牛顿流体。
选项:
A:空气
B:血液
C:清水
D:酒精
答案: 【血液

8、判断题:
液体的粘滞性只有在流动时才表现出来。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
作用于液体的质量力只有重力。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
液体某点的绝对压强是55KN/m2,若一个大气压为98KN/m2,则该点的相对压强为( )
选项:
A:-55KN/m2
B:-43KN/m2
C:55KN/m2
D:43KN/m2
答案: 【-43KN/m2

2、单选题:
静止液体中存在( )。
选项:
A:压应力和拉应力
B:压应力
C:压应力和切应力
D:压应力,切应力和拉应力
答案: 【压应力

3、单选题:
压力中心是( )。
选项:
A:淹没面积的中心
B:受压面的形心
C:压力体的中心
D:总压力的作用点
答案: 【总压力的作用点

4、单选题:
平衡液体中的等压面必为( )。
选项:
A:与质量力相正交的面
B:水平面
C:旋转抛物面
D:斜平面
答案: 【与质量力相正交的面

5、判断题:
相对压强必为正值。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
静水压强的大小与受压面的方位无关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
若干连通容器盛有不同的液体,则其任意水平面为等压面。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
静水总压力的压力中心就是受力面面积的形心。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐