沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(山东师范大学)2075208 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
正式提出“邓小平理论”这一科学概念的会议是
选项:
A:党的十四大
B:党的十三大
C:党的十五大
D:党的十二大
答案: 【党的十五大

2、单选题:
邓小平理论首要的基本理论问题是
选项:
A:解放生产力,发展生产力
B:发展是党执政兴国的第一要务
C:什么是社会主义,怎样建设社会主义
D:发展才是硬道理
答案: 【什么是社会主义,怎样建设社会主义

3、单选题:
马克思主义同中国实际相结合第二次历史性飞跃的理论成果是
选项:
A:邓小平理论
B:毛泽东思想
C:中国特色社会主义理论体系
D:社会主义市场经济理论
答案: 【中国特色社会主义理论体系

4、单选题:
中国特色社会主义理论体系的开创之作是
选项:
A:毛泽东思想
B:“三个代表”重要思想
C:邓小平理论
D:科学发展观
答案: 【邓小平理论

5、多选题:
我国社会主义初级阶段的含义是
选项:
A:任何国家进入社会主义社会必须经历的起始阶段
B:我国的社会主义正处于初级阶段
C:我国已经是社会主义社会
D:大多数国家进入社会主义都需要经历的阶段
答案: 【我国的社会主义正处于初级阶段;我国已经是社会主义社会

6、多选题:
党在社会主义初级阶段基本路线的内容有
选项:
A:坚持四项基本原则
B:以经济建设为中心
C:坚持改革开放,自力更生,艰苦创业
D:把我国建设成为富强,民主,文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家
答案: 【坚持四项基本原则;以经济建设为中心 ;坚持改革开放,自力更生,艰苦创业 ;把我国建设成为富强,民主,文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家

7、多选题:
“什么是社会主义,怎样建设社会主义”是
选项:
A:是党的思想路线问题
B:社会主义首要的基本理论问题
C:社会主义的主要问题
D:邓小平理论的基本问题
答案: 【社会主义首要的基本理论问题;邓小平理论的基本问题

8、多选题:
在改革中,我们必须坚持()原则
选项:
A:以社会主义公有制为主体
B:共同富裕
C:多种所有制为主体
D:以经济建设为中心
答案: 【以社会主义公有制为主体;共同富裕

9、判断题:
邓小平同志留给我们的最重要的思想和政治遗产,就是他带领党和人民开创的中国特色社会主义,就是他创立的邓小平理论。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
邓小平理论是在战争与发展成为时代主题的条件下形成的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

11、判断题:
1978年12月召开的党的十一届三中全会,重新确立了我解放思想、实事求是的思想路线。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
贯彻“三个代表”重要思想,核心在
选项:
A:坚持执政为民
B:保持党的先进性
C:坚持与时俱进
D:巩固党的执政地位
答案: 【保持党的先进性

2、单选题:
贯彻“三个代表”重要思想,本质在
选项:
A:保持党的先进性
B:巩固党的执政地位
C:坚持与时俱进
D:坚持执政为民
答案: 【坚持执政为民

3、单选题:
贯彻“三个代表”重要思想,关键在
选项:
A:坚持与时俱进
B:巩固党的执政地位
C:保持党的先进性
D:坚持执政为民
答案: 【坚持与时俱进

4、多选题:
“三个代表”重要思想深化了对中国特色社会主义的认识,表现在
选项:
A:明确提出了解放思想、实事求是的思想路线
B:确定了党在社会主义初级阶段的基本路线
C:创造性地回答了建设一个什么样的党,怎样建设党的问题
D:进一步回答了什么是社会主义,怎样建设社会主义的问题
答案: 【创造性地回答了建设一个什么样的党,怎样建设党的问题;进一步回答了什么是社会主义,怎样建设社会主义的问题

5、多选题:
“三个代表”重要思想是我们的
选项:
A:立党之本
B:执政之基
C:力量之源
D:兴旺之源
答案: 【立党之本;执政之基;力量之源

6、多选题:
“三个代表”的主要内容是
选项:
A:代表中国先进社会生产力的发展要求
B:代表中国最广大人民的根本利益
C:代表中国先进文化的前进方向
D:代表世界社会主义发展潮流
答案: 【代表中国先进社会生产力的发展要求 ;代表中国最广大人民的根本利益 ;代表中国先进文化的前进方向

7、多选题:
党必须解决好的两大历史性课题是
选项:
A:提高拒腐防变和抵御风险的能力
B:进行干部队伍的新老交替
C:进一步提高党的领导水平和执政水平
D:扩大党员的数量
答案: 【提高拒腐防变和抵御风险的能力 ;进一步提高党的领导水平和执政水平

8、判断题:
我们党历经革命、建设和改革,已经从领导人民掌握全国政权并长期执政的党,成为领导人民为夺取全国政权而奋斗的党。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
我们党历经革命、建设和改革,已经从受到外部封锁和实行计划经济条件下领导国家建设的党,成为对外开放和发展社会主义市场经济条件下领导国家建设的党。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
“三个代表”重要思想史一个完整的思想体系,经历了一个酝酿、形成到逐步深化的过程。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐