沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(山东联盟—滨州学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
马克思主义中国化最新理论成果是( )
选项:
A:中国特色社会主义理论体系
B:邓小平理论
C:习近平新时代中国特色社会主义思想
D:毛泽东思想
答案: 【习近平新时代中国特色社会主义思想

2、多选题:
马克思主义的真理性表现在哪些方面(
选项:
A:革命性
B:科学性
C:实践性
D:务实性
答案: 【革命性;科学性;实践性

3、单选题:
习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话中指出( )是马克思主义理论区别于其他理论的显著特征。
选项:
A:斗争性
B:科学性
C:实践性
D:革命性
答案: 【实践性

4、单选题:
毛泽东思想在党的哪一次会议上被确立为党的指导思想( )
选项:
A:七届二中全会
B:十一届三中全会
C:八大
D:七大
答案: 【七大

5、单选题:
马克思主义与中国实际相结合产生第二次历史性飞跃,发生在(
选项:
A:社会主义进入改革开放的新时期
B:三大改造完成之后
C:新中国成立初期
D:社会主义建设进入新时代的时期
答案: 【社会主义进入改革开放的新时期

第二章 单元测试

1、单选题:
1981年党的哪次会议通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》中,对毛泽东思想的科学含义做出了界定
选项:
A:十一届五中全会
B:十一届三中全会
C:十二届三中全会
D:十一届六中全会
答案: 【十一届六中全会

2、多选题:
新民主主义革命的对象是(
选项:
A:封建主义
B:官僚资本主义
C:帝国主义
D:民族资本家
答案: 【封建主义;官僚资本主义;帝国主义

3、多选题:
党的三大作风是
选项:
A:实事求是
B:理论联系实际
C:批评与自我批评
D:密切联系群众
答案: 【理论联系实际;批评与自我批评;密切联系群众

4、多选题:
毛泽东思想活的灵魂是(
选项:
A:实事求是
B:群众路线
C:为人民服务
D:独立自主
答案: 【实事求是;群众路线;独立自主

5、单选题:
毛泽东思想在( )走向成熟。
选项:
A:抗日战争时期
B:新中国成立后
C:土地革命战争时期
D:解放战争时期
答案: 【抗日战争时期

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐