沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 服饰图案欣赏 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
服饰,作为人类形象外在的体现,构成了具有丰富内涵的服饰文化特征,体现着什么的独特艺术魅力?
选项:
A:时尚化
B:个性化
C:民族化
D:风格化
答案: 【个性化;民族化;风格化

2、多选题:
服饰图案作为服装中重要的装饰元素,在服装中起着什么作用?
选项:
A:美化、表意、寄情
B:点缀、烘托、渲染
C:充实造型、显示阶级、创造风尚
D:装饰化、个性化、审美化
答案: 【美化、表意、寄情;点缀、烘托、渲染;充实造型、显示阶级、创造风尚

3、单选题:
《辞海》艺术分册对“图案”条目有这样的解释: 广义指对某种器物的_______、色彩、纹饰进行工艺处理而事先设计的施工方案,制成图样,通称图案。
选项:
A:用途
B:造型结构
C:材料
D:特色
答案: 【造型结构

4、单选题:
《辞海》艺术分册对“图案”条目有这样的解释: 广义指对某种器物的造型结构、_____、纹饰进行工艺处理而事先设计的施工方案,制成图样,通称图案。
选项:
A:用途
B:色彩
C:组织
D:形体
答案: 【色彩

5、单选题:
《辞海》艺术分册对“图案”条目有这样的解释:狭义则指器物上的_________而言。
选项:
A:造型和材料
B:文字与图形
C:标志与符号
D:装饰纹样和色彩
答案: 【装饰纹样和色彩

6、单选题:
“图案是构想图。它不仅是平面的,也是立体的;是创造性的计划,也是设计实现的阶段。” 我国图案教育家______提出的。
选项:
A:丁绍光
B:雷圭元
C:韩美林
D:陈之佛
答案: 【陈之佛

7、单选题:
图案教育家、理论家雷圭元先生在_________一书中,对图案的定义综述为:“图案是实用美术、装饰美术、建筑美术方面,关于形式、色彩、结构的预先设计。在工艺材料、用途、经济、生产等条件制约下,制成图样,装饰纹样等方案的通称。”
选项:
A:《图案设计基础》
B:《图案基础》
C:《新图案学》
D:《服饰图案》
答案: 【《服饰图案》

8、单选题:
图案是一种___________相结合的艺术形式,有较强的主观性、趣味性和规律性。
选项:
A:审美性与欣赏性
B:装饰性与传统性
C:实用性与装饰性
D:实用性与审美性
答案: 【实用性与装饰性

9、单选题:
现代社会生活中,图案也常常被作为一种欣赏性艺术形式而独立存在,称之为______
选项:
A:平面构成
B:效果图
C:插画
D:装饰画
答案: 【装饰画

10、单选题:
服饰图案,也构成了_________一种独特的造型艺术表现形式。
选项:
A:服饰
B:服装造型
C:服装设计
D:服装款式
答案: 【服饰

第二章 单元测试

1、单选题:
_________是现代图形设计中最为重要、最为广泛运用的题材和内容之一。
选项:
A:花卉图案设计
B:人物图案设计
C:连续图案设计
D:抽象图案设计
答案: 【花卉图案设计

2、多选题:
常见的图案设计技法包括哪几种?
选项:
A:省略法
B:夸张法
C:几何法
D:添加法
答案: 【省略法;夸张法;几何法;添加法

3、单选题:
_______是将物体形象最典型、最突出的特征加以强调,使它更为鲜明、强烈、完美,给人留下深刻的印象。
选项:
A:几何法
B:夸张法
C:添加法
D:省略法
答案: 【夸张法

4、多选题:
动物图案的变化方法包括哪些?
选项:
A:拟人
B:巧妙
C:点、线、面结合
D:线画法
答案: 【拟人;巧妙;点、线、面结合;线画法

5、单选题:
_____是将动物作人格化的描绘。
选项:
A:巧妙
B:点、线、面结合
C:线画法
D:拟人
答案: 【拟人

6、多选题:
风景图案的形象内容可分为两大类_________________
选项:
A:人造景物
B:植物题材
C:建筑题材
D:自然景物
答案: 【人造景物;自然景物

7、多选题:
风景图案的构图包括______景物组合构图、________构图以及_______构图三种。
选项:
A:立视体
B:多视点
C:三角形
D:平视体
答案: 【立视体;多视点;平视体

8、多选题:
人物图案中肖像变化我们可以重点把握_____________________
选项:
A:造型特点
B:五官特征
C:面部神态
D:发饰变化
答案: 【五官特征;面部神态;发饰变化

9、多选题:
人物图案造型应充分表现出___________________________
选项:
A:形态美
B:平面美
C:变形美
D:组合美
答案: 【形态美;平面美;变形美;组合美

10、多选题:
人物图案的表现形式,包括:_____________________
选项:
A:现代装饰表现形式
B:民间传统表现形式
C:动态神韵表现形式
D:卡通人物表现形式
答案: 【现代装饰表现形式;民间传统表现形式;卡通人物表现形式

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐