沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 新闻学概论 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
新闻传播来源于人们()。
选项:
A:新闻欲

B:好奇心

C:劳动生产
D:求知欲
答案: 【劳动生产

2、单选题:
中国首部新闻史学权威著作是(            )。
选项:
A:《新闻学大纲》
B:《实际应用新闻学》
C:《中国报学史》
D:《公众舆论》
答案: 【《中国报学史》

3、单选题:
世界的新闻学在()初步形成。
选项:
A:19世纪末
B:20世纪20年代
C:18世纪末
D:20世纪30年代
答案: 【19世纪末

4、单选题:
邵飘萍在1923年出版了他的著名新闻学著作()。
选项:
A:新闻学大纲
B:实际应用新闻学
C:中国报学史
D:新闻学导论
答案: 【实际应用新闻学

5、单选题:
新闻传播三要素中,除了事实和新闻接受者之外,另一个是()
选项:
A:媒体
B:把关人
C:新闻报道者
D:经营管理者
答案: 【新闻报道者

6、判断题:
人们通过亲身传播、大众传播、群体传播与外界沟通的全是新闻
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
媒介就是媒体。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
声音面部表情摄影口语等都属于表现媒介。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
随着自媒体时代的到来,人人都有麦克风,人人都可能成为新闻的传播者,那么未来新闻记者将会消失。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:

新闻活动是一种普遍的社会现象
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
以下有关新闻的定义,哪一条是由陆定一提出的()
选项:
A:新闻是新近发生的事实的报道
B:新闻是新近变动事实的传播
C:新闻者乃多数阅者所注意之最近事实也
D:新闻是被传播(报道)的事实的信息
答案: 【新闻是新近发生的事实的报道

2、单选题:
政治、(     )制度决定新闻体制。
选项:
A:经济
B:文化
C:教育
D:社会
答案: 【经济

3、单选题:
以下有关新闻的定义,哪一条是由王中提出的()
选项:
A:新闻是新近发生事实的报道
B:新闻是心机变动事实的传播
C:新闻这乃多数阅者所注意之最近事实也
D:新闻是被报道(传播)的事实的信息
答案: 【新闻是心机变动事实的传播

4、判断题:
延缓性新闻是对出乎人们意料而突然爆发的事件的报道。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
新闻是意识化、符号化了的事实,并不是纯粹的客观之物。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
先有事实,后有新闻;事实是第一性的,新闻是第二性的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
新闻是一种信息
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐