沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 文学概论-19年秋冬学期 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

美国当代文艺学家艾布拉姆斯在《镜与灯——浪漫主义文论及批评传统》一书中提出文学四要素说,他认为文学作为一种活动,总是由(    )四个要素组成的。

选项:
A:人物、情节、环境、读者
B:读者、作者、文本、生活
C:社会、作品、作家、读者
D:世界、作家、作品、读者
答案: 【世界、作家、作品、读者

2、单选题:

无论在中国还是在西方,最早研究文学的学问往往被称作(    )。

选项:
A:文艺学
B:文学学
C:诗学
D:诗歌学
答案: 【诗学

3、单选题:

国内外文学理论界一般把文艺学分为(    )三个分支。

选项:
A:文学理论、文学批评、文学阅读
B:文学理论、文学批评、文学史
C:文学史、文学接受、文学批评
D:文学消费、文学阅读、文学接受
答案: 【文学理论、文学批评、文学史

4、单选题:

文学活动作为一种特殊的精神活动,必然与人类的其它活动不同。研究文学活动区别于其它活动的特殊性质,就形成了文学活动(     )。

选项:
A:发展论
B:本质论
C:创作论
D:作品论
答案: 【本质论

5、单选题:
文学理论作为一门科学,具有实践性和(    )的品格。
选项:
A:价值取向
B:意识形态
C:自我表现
D:文化批评
答案: 【价值取向

6、多选题:
文学活动在意向上可以理解为两个过程:(     )

选项:
A:文学创作—文学作品—文学接受 
B:文学生产—作品价值–文学消费
C:世界–作者–作品–读者
D:信息形成—信息传播—信息接收
答案: 【文学创作—文学作品—文学接受 ;文学生产—作品价值–文学消费

7、单选题:

从文学创作—文学作品—文学接受这一流动系统看,文学活动可呈现的形态有 (   ) 

    

选项:
A:文学符号学
B:文学社会学
C:文学心理学
D:文学价值学
答案: 【文学符号学

8、单选题:

从文学生产—作品价值—文学消费这一流动系统看,文学活动可呈现的形态有(    )。

选项:
A:文学符号学
B:文学心理学
C:文学哲学
D:文学信息学
答案: 【文学哲学

9、单选题:
倾向于从心理角度来解释文学活动的学说有(    )
选项:
A:比兴说
B:虚静说
C:移情说
D:知人论世说
答案: 【移情说

10、单选题:
维柯《新科学》是从(    )的角度看待文学活动。
选项:
A:心理学
B:社会学
C:哲学
D:信息学
答案: 【社会学

第二章 单元测试

1、判断题:

人类生活活动导致人与世界建立起情感关系。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
生活活动导致文学成为人的本质力量的确证。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
生活活动的特性导致了人的自觉能动的文学创造。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐