沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 数字电子技术(山东联盟-潍坊科技学院版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
数字信号比模拟信号更易于存储、加密、压缩和再现。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、单选题:

下列一组数中的最大数为(     

选项:
A:1110   
B:101102 
C:100100018421BCD 
D:1108
答案: 【100100018421BCD 

3、单选题:

在R进制数中,字符的取值范围为(       )

选项:
A:0 ~ R
B:0~R-1
C:1~R-1 
D:1~R
答案: 【0~R-1

4、单选题:

(   )输入情况下,“与非”运算的结果是逻辑0   

选项:
A:全部输入是0
B:任一输入是0
C:仅一输入是0
D:全部输入是1
答案: 【全部输入是1

5、单选题:
逻辑函数2021知到答案 数字电子技术(山东联盟-潍坊科技学院版) 完整智慧树网课章节测试答案 =(     )
选项:
A:B

B:A

C:A+B

D:AB
答案: 【B

第二章 单元测试

1、多选题:
1-68所示电路中均为CMOS门,多余输入端接错的是(    )2021知到答案 数字电子技术(山东联盟-潍坊科技学院版) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A;B;D

2、多选题:

CMOS门电路,以下说法正确的是 (     )
选项:
A:输入端悬空会造成逻辑出错
B:输入端接510kΩ的大电阻到地相当于接高电平
C:输入端接510Ω的小电阻到地相当于接低电平
D:噪声容限与电源电压有关
答案: 【输入端悬空会造成逻辑出错;输入端接510Ω的小电阻到地相当于接低电平;噪声容限与电源电压有关

3、单选题:

下列各种门中,输入、输出端可互换使用的是(    )

选项:
A:CMOS传输门
B:TTL
C:三态门
D:OC
答案: 【CMOS传输门

4、多选题:

设图1-69所示电路均为CMOS门电路,实现2021知到答案 数字电子技术(山东联盟-潍坊科技学院版) 完整智慧树网课章节测试答案功能的电路是(    )

2021知到答案 数字电子技术(山东联盟-潍坊科技学院版) 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B;D

5、单选题:
对同一逻辑门电路,分别使用正逻辑和负逻辑表示输入和输出之间的关系,其表达式(   )
选项:
A:互为反函数
B:互为对偶式
C:相等
D:答案都不正确
答案: 【互为对偶式

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐