沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 数字电子技术(山东联盟–泰山学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
十六进制数(7C)16转换为等值的十进制、二进制和八进制数分别为(     )。
选项:
A:(124)10  (1111100)(174)8
B:(123)10  (1111101)(174)8
C:(124)10  (1111100)(173)8      
D:(123)10  (1111100)(173)8
答案: 【(124)10  (1111100)(174)8

2、单选题:
最小项A′BC′D的逻辑相邻最小项是(  )。
选项:
A:A′BCD  
B:A′BCD′
C:ABCD′   
D:AB′CD   
答案: 【A′BCD  

3、单选题:
已知下面的真值表,写出逻辑函数式为(    )。2021知到答案 数字电子技术(山东联盟–泰山学院) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:Y=A′B′+AB
B:Y=A′B+AB 
C:Y=A′B+AB′   
D:Y=AB+A′B
答案: 【Y=A′B+AB′   

4、判断题:
因为逻辑表达式A+B+AB=A+B成立,所以AB=0成立。   (    )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、单选题:
4个不同进制的数376.125D567.1O110000000B17A.2H,按大小排列的次序为
选项:
A:17A.2H>110000000B>576.1O>376.125D
B:376.125D>567.1O>110000000B>17A.2H
C:110000000B>17A.2H>376.125D>576.1O
D:567.1O>110000000B>17A.2H>376.125D
答案: 【110000000B>17A.2H>376.125D>576.1O

6、单选题:
示波器测得的波形如图所示,以下哪个真值表符合该波形2021知到答案 数字电子技术(山东联盟–泰山学院) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

2021知到答案 数字电子技术(山东联盟–泰山学院) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 数字电子技术(山东联盟–泰山学院) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 数字电子技术(山东联盟–泰山学院) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 数字电子技术(山东联盟–泰山学院) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 数字电子技术(山东联盟–泰山学院) 完整智慧树网课章节测试答案

7、单选题:
示波器测得的波形如图所示,以下哪个函数式符合该波形2021知到答案 数字电子技术(山东联盟–泰山学院) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A: F=AB                                                                            
B:F=(AB)’
C:F=(A+B)’
D:F=A+B
答案: 【 F=AB                                                                            

8、单选题:
用卡诺图将下式化简为最简与或函数式,正确的是

 Y(A,B,C,D)=∑m(2,3,7,8,11,14)+ ∑d(0,5,10,15)

选项:
A:

Y=CD+B'D'+AC

2021知到答案 数字电子技术(山东联盟–泰山学院) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

Y=CD+ACD'+A'B'C+ AB'C

2021知到答案 数字电子技术(山东联盟–泰山学院) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

Y=CD+CD'+A'B'C

2021知到答案 数字电子技术(山东联盟–泰山学院) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

Y=CD+B'C'D'+ACD'+A'B'C

2021知到答案 数字电子技术(山东联盟–泰山学院) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

Y=CD+B'D'+AC

2021知到答案 数字电子技术(山东联盟–泰山学院) 完整智慧树网课章节测试答案

9、多选题:
已知逻辑函数F=AC+BC'+A'B,以下叙述正确的
选项:
A:逻辑函数的与非式为 F=((AC) ' (BC') ' (A'B) ') '
B:逻辑函数的反函数表达式为F'=(A'+C')∙(B'+C)∙(A+B')
C:逻辑函数的最简与或式为F=AC+B
D:逻辑函数的最简与或式为F=AC+A'B
答案: 【逻辑函数的与非式为 F=((AC) ' (BC') ' (A'B) ') ' ;逻辑函数的反函数表达式为F'=(A'+C')∙(B'+C)∙(A+B');逻辑函数的最简与或式为F=AC+B

10、多选题:
逻辑函数Y=A'B'C'D+A'BD'+ACD+AB',其最小项之和的形式正确的是

选项:
A:Y=A'B'C'D+A'BC'D'+ A'BCD'+AB'CD+ABCD+ AB'CD'+ AB'C'D+ AB'C'D'
B:Y=∑(1,4,6,8,9,10,11,15)

C: Y=A'B'C'D+A'BC'D'+ A'BCD'+AB'CD+ABCD + AB'C'D+ AB'C'D'

D:

Y=m1+m4+m6+m8+m9+m10+m11+m15

答案: 【Y=A'B'C'D+A'BC'D'+ A'BCD'+AB'CD+ABCD+ AB'CD'+ AB'C'D+ AB'C'D';Y=∑(1,4,6,8,9,10,11,15)
;

Y=m1+m4+m6+m8+m9+m10+m11+m15

第二章 单元测试

1、判断题:
组合逻辑电路通常由门电路和寄存器组合而成。(   )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、单选题:
对以下电路,逻辑功能描述正确的是(    2021知到答案 数字电子技术(山东联盟–泰山学院) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:A=0时,Y=BA=1时,Y=B
B:A=0时,Y=BA=1时,Y=B
C: A=0时,Y=B′;A=1时,Y=B 
D:A=0时,Y=B′;A=1时,Y=B
答案: 【A=0时,Y=BA=1时,Y=B

3、单选题:
TTL电路在正逻辑系统中,以下各种输入(      )相当于输入逻辑“0”。
选项:
A:通过电阻3.2kΩ接电源
B:通过电阻200Ω接地
C:悬空
D:通过电阻3.2kΩ接地  
答案: 【通过电阻200Ω接地

4、单选题:
以下哪个逻辑函数式能表示下面的电路(    )。2021知到答案 数字电子技术(山东联盟–泰山学院) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:((AB)+(BC))′
B:(AB)+(BC)  
C:((AB) · (BC))′ 
D:(AB) · (BC)  
答案: 【(AB)+(BC)  

5、单选题:
下图由74LS00构成的实验连线图,实现的逻辑功能是2021知到答案 数字电子技术(山东联盟–泰山学院) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:Y=A+B
B:Y=(AB)′
C:Y=AB
D:Y=(A+B)′
答案: 【Y=(AB)′

6、多选题:
CMOS数字集成电路与TTL数字集成电路相比,以下哪些是CMOS电路的优点
选项:
A:抗干扰能力强
B:微功耗
C:高速度
D:电源范围宽
答案: 【抗干扰能力强;微功耗;电源范围宽

7、单选题:
图中G1和G2为三态门,G3为TTL或非门。若取R=100kΩ,则F=(    );而当R=100Ω时,F=(      )。2021知到答案 数字电子技术(山东联盟–泰山学院) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:0    B′
B: 1   (A′X′+B′X) ′
C: 0   (A′X′+B′X) ′
D: 1    A′ 
答案: 【 0   (A′X′+B′X) ′

8、单选题:
电路为CMOS门电路,要想使F=A′,选择正确答案。2021知到答案 数字电子技术(山东联盟–泰山学院) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:正确,错误,错误,错误 
B:正确,正确,正确,错误
C:

错误,错误,错误,错误

D:正确,正确,错误,错误
答案: 【

错误,错误,错误,错误

9、多选题:
关于74LS00与74HC00的叙述以下哪些是正确的
选项:
A:它们的引脚图完全相同
B:它们一般可以替代
C:它们的参数完全相同
D:它们的逻辑功能完全相同
答案: 【它们的引脚图完全相同;它们一般可以替代;它们的逻辑功能完全相同

10、单选题:
图中万用表量程为5V,内阻为20kΩ/V。当vI1接高电平3.2V时,若与非门为TTL门电路,则vI2测得的电压为(     ),若与非门为CMOS门电路,则vI2测得的电压为(      ) 。2021知到答案 数字电子技术(山东联盟–泰山学院) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:1.4V,0V
B:0V,0V
C: 3.2V,0V
D:3.2V,3.2V

答案: 【1.4V,0V

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐