沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 急救护理学(2019-2020-2学期) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列哪所院校首先开设了《急救护理学》这门课程
选项:
A:四川大学
B:中国医科大学
C:第三军医大学
D:第二军医大学
E:协和医学院
答案: 【第二军医大学

2、判断题:
1923年,美国约翰霍普金斯医院建立了神经外科术后病房。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、单选题:
美国医学会于何年正式承认急症医学为一门独立的学科
选项:
A:1973年
B:1972年
C:1971年
D:1970年
答案: 【1972年

4、单选题:
20世纪50年代初期北欧脊髓灰质炎大流行期间,何种仪器首次被用于病人救治
选项:
A:人工呼吸机
B:血液透析机
C:除颤仪
D:心电监护仪
答案: 【人工呼吸机

5、单选题:
美国的急诊和危重症护士执照有效期通常为
选项:
A:一年
B:五年
C:十年
D:二年
答案: 【五年

6、单选题:
我国第一张ICU病床建立于
选项:
A:上海中山医院
B:北京协和医院
C:四川华西医院
D:广州珠江医院
E:北京304医院
答案: 【北京协和医院

7、单选题:
上海市急诊适任护士认证工作始于
选项:
A:2002年
B:2004年
C:2003年
D:2006年
E:2005年
答案: 【2006年

8、单选题:
现代急危重症护理学最早可追溯到
选项:
A:第二次世界大战期间
B:北欧脊髓灰质炎大流行期间
C:第一个早产婴儿监护中心的建立
D:克里米亚战争期间
答案: 【克里米亚战争期间

9、多选题:
学习急救护理学的学习要求可有
选项:
A:大众宣传急救知识和技能
B:在学习和生活中强化急救意识
C:抢救病人后及时总结救护经验
D:只要学好急救知识,练好急救技能即可
E:常去急诊室见习
答案: 【大众宣传急救知识和技能;
在学习和生活中强化急救意识;
抢救病人后及时总结救护经验;
常去急诊室见习

10、多选题:
我国急救护理学的现状是
选项:
A:已经培养了大批急诊急救的专科护士
B:急救医疗体系基本建成
C:急救护理技术尚需规范化
D:整体护理理念已逐步渗透入急救护理中
E:已意识到急救护理范围社会化的重要性
答案: 【急救医疗体系基本建成;
急救护理技术尚需规范化;
整体护理理念已逐步渗透入急救护理中;
已意识到急救护理范围社会化的重要性

第二章 单元测试

1、单选题:
一个有效的院前急救组织必须具备以下标准,哪项除外
选项:
A:给病人最大可能的院前医疗救护
B:用最短的反应时间快速到达病人身边,根据具体病情转送到合适医院
C:平时能满足该地区院前医疗救护,灾害事件发生时应急能力强
D:合理配备和有效使用急救资源,获取最佳的社会、经济效益
E:开展高水平的院前急救教学科研
答案: 【开展高水平的院前急救教学科研

2、单选题:
下列不属于我国院前急救转运模式的是
选项:
A:指挥型

B:独立型

C:院前型
D:轮转型
答案: 【轮转型

3、单选题:
急救医疗服务体系不包括
选项:
A:普通病房的护理
B:到达急诊室后的处理
C:重症监护病房的加强护理
D:转运途中的监护
E:医院前的救护
答案: 【普通病房的护理

4、单选题:
以下哪个国家最早组建EMSS
选项:
A:德国
B:英国
C:美国

D:法国
答案: 【法国

5、单选题:
关于急诊科的布局,下列哪项不正确
选项:
A:预检分诊处(台)设在急诊科入口最醒目的位置
B:为方便管理尽量设置一个出口
C:有专门的出入口通道
D:清创室应紧靠外科诊疗室或与诊疗室成套间
E:抢救室应邻近急诊分诊处
答案: 【为方便管理尽量设置一个出口

6、单选题:
关于抢救药品及设备的管理,哪项错误
选项:
A:外借时一定要登记
B:定人管理
C:定品种数量
D:定位放置
E:定期检查
答案: 【外借时一定要登记

7、单选题:
急诊科人员编制,下列哪项错误
选项:
A:主任护师、主管护师、护师及护士若干名
B:急诊抢救室和监护室护士与病床比为2.5~3:1
C:急诊病人与护士比例为10:1
D:急诊留观室和急诊病房护士与病房之比为0.4:1
答案: 【急诊留观室和急诊病房护士与病房之比为0.4:1

8、单选题:
一日一辆公交车行驶至某大桥时突然发生爆炸事件,其中29 名伤员被送至急诊科,值班护士第一步该做什么
选项:
A:为休克病人开放静脉通道
B:立即准备外伤固定的器材
C:报告护士长或总值班,启动灾难批量伤(病)员的应急预案
D:将病人安置至抢救室
E:分诊分区就诊
答案: 【报告护士长或总值班,启动灾难批量伤(病)员的应急预案

9、单选题:
关于ICU通道设置,以下正确的是
选项:
A:设置单一通道供人员出入
B:人员流动通道与物流通道分开
C:所有人员使用同一通道
D:所有物流使用同一通道
E:人员流动通道与物流通道可共同使用
答案: 【人员流动通道与物流通道分开

10、单选题:
ICU医疗辅助区域与医疗区域面积之比应达到
选项:
A:5:1以上
B:0.5:1以上
C:1:1以上
D:1:1.5以上
E:1.5:1以上
答案: 【5:1以上

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐