沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 微观经济学(山东联盟-山东交通学院版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
经济物品是指(   )。
选项:
A:

有用的物品

B:

稀缺的物品

C:

要用钱购买的物品

D:

有用且稀缺的物品

答案: 【

有用且稀缺的物品

2、单选题:
一国生产可能性曲线以内的一点表示( )。
选项:
A:通货膨胀
B:失业或者说资源没有被充分利用
C:该国可利用的资源减少
D:技术水平提高
答案: 【失业或者说资源没有被充分利用

3、单选题:
假定某机器原来生产产品A,利润为200元。现改为生产产品B,所花的人工费是300元,材料费是400元,则生产产品B的机会成本是( )。
选项:
A:200元
B:300元
C:400元
D:700元
答案: 【200元

4、单选题:
某菜农销售西红柿时,三元一斤,五元二斤,则该菜农销售第二斤西红柿的边际收益是( )。
选项:
A:3元
B:2.5元
C:2元
D:5元
答案: 【2元

5、单选题:
M国生产一单位毛呢和葡萄酒所用的劳动分别为3小时和2小时,而N国分别为6小时和3小时,那么N国( )。
选项:
A:在生产毛呢上有绝对优势
B:在生产葡萄酒上有绝对优势
C:在生产毛呢上有比较优势
D:在生产葡萄酒上有比较优势
答案: 【在生产葡萄酒上有比较优势

第二章 单元测试

1、单选题:
消费者预期某商品未来价格要上升,则对该商品当前需求会(   )。
选项:
A:

减少

B:

增加

C:

不变

D:

其它三种情况都有可能

答案: 【

增加

2、单选题:
下列因素中除哪一种以外都会使需求曲线移动?( )
选项:
A:购买者(消费者)收入变化
B:商品价格下降
C:其他相关商品价格下降
D:消费者偏好变化
答案: 【商品价格下降

3、单选题:
建筑工人提高工资将使新房子的( )。
选项:
A:需求曲线外移
B:需求曲线內移
C:供给曲线外移
D:供给曲线內移
答案: 【供给曲线內移

4、单选题:
市场上某产品存在超额需求是由于( )。
选项:
A:产品价格超过均衡价格
B:该产品是优质品
C:该产品没有相似的替代品
D:产品价格低于均衡价格
答案: 【产品价格低于均衡价格

5、单选题:
等弹性的需求曲线(   )。
选项:
A:

是一条向右下方倾斜的直线

B:

向右下方倾斜,凸向原点

C:

凹向原点

D:

其它三种情况都有可能

答案: 【

向右下方倾斜,凸向原点

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐