沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 工程图学(2019测试及考试) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、多选题:
法国著名科学家加斯帕﹒蒙日对于图学课程的学习指出:“这门课,单凭课堂讲授是没有效果的。” “必须把实践练习与听课结合起来。” “对于初学画法几何学者,只有通过大量的例题,使用直尺和圆规进行作图练习,才能取得经验”这里具体的学习方法包括:(    )多项选择

选项:
A:

要坚持理论联系实际的方法。在认真学习投影原理,理解基本概念的基础上,不断地由物画图、由图想物,提高对三维形状与相关位置的逻辑思维能力和形象思维能力,掌握正投影的基本作图方法及其应用。

B:

做习题和作业时,按照正确的方法和步骤作图,正确使用绘图工具和仪器,学会、掌握徒手、尺规、计算机绘图。

C:

制图作业应做到:表达完整、投影正确,视图选择与配置恰当,图线分明,尺寸齐全,字体工整,图面整洁,培养认真负责的工作态度和严谨细致的工作作风。

D:

熟悉制图的基本规定和基本知识,遵守有关国家标准的规定,会查阅和使用有关的手册和国家标准

答案: 【

要坚持理论联系实际的方法。在认真学习投影原理,理解基本概念的基础上,不断地由物画图、由图想物,提高对三维形状与相关位置的逻辑思维能力和形象思维能力,掌握正投影的基本作图方法及其应用。

;

做习题和作业时,按照正确的方法和步骤作图,正确使用绘图工具和仪器,学会、掌握徒手、尺规、计算机绘图。

;

制图作业应做到:表达完整、投影正确,视图选择与配置恰当,图线分明,尺寸齐全,字体工整,图面整洁,培养认真负责的工作态度和严谨细致的工作作风。

;

熟悉制图的基本规定和基本知识,遵守有关国家标准的规定,会查阅和使用有关的手册和国家标准

第一章 单元测试

1、单选题:
下列标注中哪一个是表示弦长?
选项:
A:

2021知到答案 工程图学(2019测试及考试) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 工程图学(2019测试及考试) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 工程图学(2019测试及考试) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 工程图学(2019测试及考试) 完整智慧树网课章节测试答案

E:

2021知到答案 工程图学(2019测试及考试) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 工程图学(2019测试及考试) 完整智慧树网课章节测试答案

2、单选题:
指出下列图中半径的标注哪一个图是正确的
选项:
A:

2021知到答案 工程图学(2019测试及考试) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 工程图学(2019测试及考试) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 工程图学(2019测试及考试) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 工程图学(2019测试及考试) 完整智慧树网课章节测试答案

E:

2021知到答案 工程图学(2019测试及考试) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 工程图学(2019测试及考试) 完整智慧树网课章节测试答案

3、单选题:
下列符号中表示强制国家标准的是(     )。
选项:
A:GB/T

B:GB/Z
C:GB
D:None
答案: 【GB

4、单选题:
球、球面标注时的前缀符号是(     )

选项:
A:R
B:Φ
C:SΦ
D:None
答案: 【SΦ

5、单选题:
几个相同结构在图形标注时,表示均布的符号是(    )

选项:
A:SR
B:EQS
C:C
D:None
答案: 【C

6、单选题:
尺寸在标注时,注意文字的书写方向,例如:角度尺寸文字一律(     )书写

选项:
A:水平
B:垂直
C:倾斜
D:None
答案: 【水平

7、单选题:
A3、A2、A1、A0图幅的标题栏位于图纸的(     )

选项:
A:右下角
B:左下角
C:右上角
D:None
答案: 【右下角

8、单选题:
机械制图中一般不标注单位,默认单位是(     )
选项:
A:
B:
C:m
D:None
答案: 【

9、单选题:
不可见轮廓线采用(      )绘制。
选项:
A:粗实线
B:虚线
C:细实线
D:None
答案: 【虚线

10、单选题:
下列比例当中表示放大比例的是(     )
选项:
A:1:1
B:2:1
C:1:2
D:None
答案: 【2:1

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐