沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 大学生职业生涯规划与管理2036130 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
自我认知的四维模型不包括:(   )
选项:
A:兴趣  
B:自我概念
C:能力   
D:个性 
答案: 【自我概念

2、单选题:
下列对职业兴趣描述有误的是:(   )

选项:
A:职业兴趣是兴趣在职业方面的表现,是指人们对某种 职业活动具有的比较稳定而持久的心理倾向,使人对 某种职业给予优先注意,并向往之。
B:职业兴趣会直接影响到个人的工作满意度、职业稳定性和个人成就感。
C:有些兴趣是无法成为职业的,社会上有相应的职业,才能叫职业兴趣。
D:只有从事感兴趣的职业,才能获得职业成功。
答案: 【只有从事感兴趣的职业,才能获得职业成功。

3、单选题:
霍兰德职业类型中最喜欢指挥和带领团队的是:(   )

选项:
A:企业型
B:常规型
C:社会型
D:艺术型
答案: 【企业型

4、多选题:
技能(skill)是指人们通过后天的学习和练习而获得的能力,可以分为:(    )

选项:
A:自我管理技能
B:管理技能
C:可迁移技能
D:专业知识技能
答案: 【自我管理技能 ;可迁移技能;专业知识技能

5、多选题:
下列对价值观的描述正确的有:(   )

选项:
A:价值观,就是人们在做选择和判断时,所看重的原则、标准和品质。
B:在进行职业选择或决策时,一个人越清楚自己的价 值观,越了解自己在工作和生活中想要寻求什么、什么对自己来说是最重要的,他的生涯发展目标也就越清晰。
C:职业价值观,指对个人而言,最重要和最想要的东 西在职业上的体现。
D:具有不同价值观的人会产生不同的态度和行为。
答案: 【价值观,就是人们在做选择和判断时,所看重的原则、标准和品质。;在进行职业选择或决策时,一个人越清楚自己的价 值观,越了解自己在工作和生活中想要寻求什么、什么对自己来说是最重要的,他的生涯发展目标也就越清晰。;职业价值观,指对个人而言,最重要和最想要的东 西在职业上的体现。;具有不同价值观的人会产生不同的态度和行为。

第二章 单元测试

1、单选题:
下列选项,(    )不属于职业。

选项:
A:主持人
B:家庭主妇
C:作家
D:公务员
答案: 【家庭主妇

2、单选题:
中国人民共和国职业分类大典》将我国现有的职业划分为(   )个大类。

选项:
A:7
B:8
C:10
D:6
答案: 【8

3、多选题:
职业定位需要综合考虑(    )

选项:
A:职务
B:行业
C:企业
D:职能
答案: 【行业 ;企业 ;职能

4、单选题:
(    )不是企业的基础职能。

选项:
A:客服
B:研发
C:市场
D:后勤
答案: 【后勤

5、单选题:
大学生探索职业世界的渠道不包括(      )

选项:
A:查看行业杂志
B:实习见习
C:冥想
D:参加招聘会
答案: 【冥想

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐