沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 大学生性健康修养2061275 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
男女青少年性心理特点
选项:
A:压抑性和不稳定性
B:内心反感和表面文饰
C:内心强烈和表面文饰
D:朦胧性和神秘感
E:社会规范和精神状态
答案: 【压抑性和不稳定性;
内心强烈和表面文饰;
朦胧性和神秘感

2、多选题:
男女青少年心理上差异是
选项:
A:男生表现的含蓄,女生则表现单纯
B:男生表现的单纯,女生则表现热烈
C:男生表现的新奇,女生则表现羞涩
D:男生表现的热烈,女生则表现单纯
E:男生表现的神秘,女生则表现惊慌
答案: 【男生表现的新奇,女生则表现羞涩;
男生表现的神秘,女生则表现惊慌

3、多选题:
性冲动的正确答案是
选项:
A:性冲动是自然现象
B:性冲动是社会现象
C:性冲动是心理问题
D:性冲动与生理有关
E:性冲动没有好与不好之分
答案: 【性冲动是自然现象;
性冲动与生理有关;
性冲动没有好与不好之分

4、单选题:
关于性幻想的答案是
选项:
A:性幻想易患多发性精神疾病
B:性幻想能比较自由的心态减轻性焦虑
C:性幻想能造成性焦虑
D:性幻想发生与道德相关联
E:性幻想能增加责任感和罪恶感
答案: 【性幻想能比较自由的心态减轻性焦虑

5、多选题:
对性梦本质的看法是
选项:
A:性梦是心理和道德的反应
B:减轻了性的压力但对身心存在有害作用
C:性梦在本质上是一种有意识的活动
D:性梦的本质是体内性激素水平增加而驱动了性生理反应
E:是反映性本能需求的自然现象
答案: 【性梦的本质是体内性激素水平增加而驱动了性生理反应;
是反映性本能需求的自然现象

6、多选题:
对于自慰的正确答案是
选项:
A:自慰行为本身对身体无伤害
B:自慰可以对社会风化有影响
C:自慰可以获得性满足而减少性压力
D:自慰易导致睡眠障碍
E:自慰行为对身体有损伤
答案: 【自慰行为本身对身体无伤害;
自慰可以获得性满足而减少性压力

7、多选题:
关于性取向的答案是
选项:
A:同性恋是少数人群不应受到歧视
B:同性恋与道德无关
C:同性恋通过医疗是可以矫正的
D:同性恋可以向异性恋转化
E:同性恋是一种性取向
答案: 【同性恋是少数人群不应受到歧视;
同性恋与道德无关;
同性恋是一种性取向

8、多选题:
治疗性心理偏离方法是:
选项:
A:性心理偏离以思想教育为主
B:性心理偏离可以手术治疗
C:性心理偏离以心理疗法效果为好
D:性心理偏离疗效与病史长短有关
E:性心理偏离以中药医治疗为佳
答案: 【性心理偏离以心理疗法效果为好;
性心理偏离疗效与病史长短有关

9、多选题:
 

关于性冲动萌的正确答案是:
选项:
A: 

性冲动发生是一种社会现象

B: 

性冲动在出生时就存在

C: 

性冲动的出现与性激素有关

D: 

性冲动对机体有损伤

E: 

性幻想、性梦和手淫属于性冲动范围

答案: 【 

性冲动的出现与性激素有关

;
 

性幻想、性梦和手淫属于性冲动范围

10、多选题:
 

关于性取向的正确答案是:
选项:
A: 

性取向是一种生物行为

B: 

同性恋与异性恋是一种性取向

C:性取向可以通过医生纠正 
D: 

每人都存在性取向

E: 

性取向一种病态现象

答案: 【 

同性恋与异性恋是一种性取向

;
 

每人都存在性取向

第二章 单元测试

1、多选题:
有关性侵害的答案是
选项:
A:性侵害可分为性骚扰和性犯罪
B:性侵害是一种对他人的不尊重
C:性侵害与人的身份地位有关
D:性犯罪主要是来自陌生人的一种侵害
E:性侵害与道德品质有关
答案: 【性侵害可分为性骚扰和性犯罪;
性侵害是一种对他人的不尊重;
性侵害与道德品质有关

2、多选题:
预防性侵害的做法是
选项:
A:遇性侵害应使用武力尽力反抗
B:不要贪图小的利益而受到诱惑
C:与异性单独约会应该热情主动
D:不应该随意与陌生人搭讪
E:遇性侵害要用智慧脱离此时此镜
答案: 【不要贪图小的利益而受到诱惑;
不应该随意与陌生人搭讪;
遇性侵害要用智慧脱离此时此镜

3、多选题:
遭遇性侵害时正确做法是
选项:
A:采取悄声忍让法
B:采取武力反击法
C:采取怒骂打击法
D:采取委婉暗示法
E:采取智慧脱离法
答案: 【采取委婉暗示法;
采取智慧脱离法

4、多选题:
有关男女性保健的答案是
选项:
A:女性外阴部要特别注意清洁
B:不需要乳房自我检查
C:阴茎包皮本身有自我清洁功能不需清洗
D:男生的遗精现象不要恐惧担心
E:检查乳房的时间一般在月经后的7~10日内检查乳房
答案: 【女性外阴部要特别注意清洁;
男生的遗精现象不要恐惧担心;
检查乳房的时间一般在月经后的7~10日内检查乳房

5、多选题:
预防月经期患病的正确答案是
选项:
A:月经期保持精神愉快
B:月经期可以游泳
C:月经期不可以吃生冷食物
D:月经期可以吃生冷食物
E:月经期可以剧烈运动
答案: 【月经期保持精神愉快;
月经期不可以吃生冷食物

6、多选题:
婚前同居性行为的正确做法
选项:
A:使用安全套避孕要自我保护
B:清洗外阴部生殖器官等
C:人流术后两周内禁止性活动
D:预防性传播疾病
E:紧急避孕法是常规措施
答案: 【使用安全套避孕要自我保护;
清洗外阴部生殖器官等;
预防性传播疾病

7、多选题:
紧急避孕法的正确答案是
选项:
A:遇排卵期应尽早服药
B:性交后96小时内服药
C:不能替代常规避孕
D:性交后72小时内服药
E:属于处方用药要有医生处方
答案: 【遇排卵期应尽早服药;
不能替代常规避孕;
性交后72小时内服药

8、多选题:
 关于性侵害的正确答案是:
选项:
A: 

性侵害的发生是一种偶然现象

B: 

性犯罪属于严重的性侵害

C: 

性侵害分为被熟人或被陌生人侵害

D: 

性骚扰和性犯罪都属于性侵害

E: 

性骚扰不属于性侵害

答案: 【 

性犯罪属于严重的性侵害

;
 

性侵害分为被熟人或被陌生人侵害

;
 

性骚扰和性犯罪都属于性侵害

9、多选题:
 

关于婚前同居的正确答案是:
选项:
A: 

会发生性行为

B:我国法律鼓励婚前同居
C: 

我国法律不保护婚前同居

D: 

须做好自我保护

E: 

有益于健康

答案: 【 

会发生性行为

;
 

我国法律不保护婚前同居

;
 

须做好自我保护

10、多选题:
 

关于人工流产的正确答案是:
选项:
A: 

在孕后12周前后做人工流产

B: 

两次体温在37摄氏度以上者暂缓做流产手术

C:在孕后10周内做人工流产 
D: 

没有并发症或其他风险

E: 

一般是吸宫术或刮宫术

答案: 【 

两次体温在37摄氏度以上者暂缓做流产手术

;
在孕后10周内做人工流产 ;
 

一般是吸宫术或刮宫术

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐