沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 大学生创业基础2039428 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、多选题:
本课程的教学模式有哪些特点?
选项:
A:网络在线课程
B:见面课辅导
C:教材
D:课外实践
答案: 【网络在线课程;见面课辅导;教材;课外实践

第一章 单元测试

1、单选题:
在创业的初创阶段,创业者最主要的需求首先是解决(  )问题
选项:
A:

资金

B:

生存

C:

项目

D:

技术

答案: 【

生存

2、单选题:

创业最确切的定义,应该是()

选项:
A:辞职下海
B:开创事业
C:挖掘自身潜力、整合周围资源、体现自身价值的一个过程
D:不拘泥于当前资源约束,寻求机会、进行价值创造的行为过程
答案: 【不拘泥于当前资源约束,寻求机会、进行价值创造的行为过程

3、单选题:

创业是一个艰苦的过程,是一个渐进的过程,切忌(  )情绪。

选项:
A:消极
B:急躁
C:紧张
D:浮躁
答案: 【浮躁

4、单选题:

创业者在初期对其综合能力是一极大的挑战,实际证明(  )的领导风格的经营效率最高。

选项:
A:共同参与式
B:上下协商式
C:温和独裁式
D:专权独裁式
答案: 【共同参与式

5、单选题:

人类行为模式理论指出,人类的行为根源于(  )。
选项:
A:

动机

B:

理想

C:

利益

D:

需要

答案: 【

需要

6、单选题:

创业精神的本质是()

选项:
A:与生俱来的特质
B:可以培养和提高的一种素质
C:一种可被激发的潜能
D:创新精神和主动精神
答案: 【创新精神和主动精神

7、单选题:

所谓知识经济就是()

选项:
A:知识经济成为社会经济增长与发展模式
B:知识经济成为新的经济形态
C:以知识产业为龙头产业
D:以知识运营为经济增长方式
答案: 【知识经济成为社会经济增长与发展模式

8、多选题:

创业的功能有()
选项:
A:

解决社会问题的途径

B:

增加就业

C:

创造价值

D:

促进创新

答案: 【

解决社会问题的途径

;

创造价值

;

促进创新

9、多选题:

创业能力可以体现在执行力和决策力上,创业本身()

选项:
A:是任何人都可以选择的
B:已经成为当代大学生职业生涯选择之一
C:成败与创业者的创业能力有直接关系
D:需要创业者自我管理、自我决策、自我规划
答案: 【已经成为当代大学生职业生涯选择之一;成败与创业者的创业能力有直接关系;需要创业者自我管理、自我决策、自我规划

10、多选题:
创业精神的培育可以通过以下途径和方法实现( )
选项:
A:培养兴趣特长
B:创业实践和实训
C:知识和技能学习
D:继承前人精神
答案: 【创业实践和实训;知识和技能学习;继承前人精神

第二章 单元测试

1、单选题:

成功的创业者,一般都具有()特征

选项:
A:善于发现机会
B:自主性强
C:独断专行
D:主动性强
答案: 【善于发现机会

2、多选题:

创业者创业的动机有()

选项:
A:体现自身价值
B:梦想发财
C:生存的需要
D:自由的追求
答案: 【体现自身价值;生存的需要;自由的追求

3、单选题:

在创业过程中,决定创业成败的最重要的因素是()

选项:
A:人脉
B:创业自身的素质
C:创业精神
D:资金
答案: 【创业自身的素质

4、单选题:

从盖洛普优势定律来看,创业者选择项目时,应选择(  )

选项:
A:可以赚钱的
B:可以放大自己的优势
C:目前销路最好的
D:现在最流行的商品或服务
答案: 【可以放大自己的优势

5、单选题:

按照马斯洛的需求理论,创业者追求的最高境界是()

选项:
A:

自我实现

B:

安全感

C:

生存

D:

归属感

答案: 【

自我实现

6、单选题:
马梅辞去了稳定的工作,而去创业,属于()创业类型。
选项:
A:机会型
B:生存型
答案: 【机会型

7、单选题:
创业团队不同于群体,因为团队成员所做的贡献是互补的,而群体中成员之间的工作在很大程度上是互换的。是否正确。
选项:
A:正确
B:不正确
答案: 【正确

8、单选题:
团队成员最好是让合适的人做合适的事,这就是人岗匹配的原则。是否正确。
选项:
A:不正确
B:正确
答案: 【正确

9、单选题:
没有不好的员工,只有不好的老板。是否正确。
选项:
A:不正确
B:正确
答案: 【正确

10、单选题:
与合作伙伴的共赢才是长久之道。是否正确。
选项:
A:正确
B:不正确
答案: 【正确

11、多选题:
假如你要创业,如何选择合作伙伴?
选项:
A:能力和专业互补
B:性格匹配协调
C:同舟共济的创业精神
D:相同的价值观
答案: 【能力和专业互补;性格匹配协调;同舟共济的创业精神;相同的价值观

12、单选题:
创业团队就是由少数具有(   )的创业者组成的团队
选项:
A:责任互补
B:目标互补
C:职能互补
D:技能互补
答案: 【技能互补

13、单选题:
在一个创业团队中,(  )是所有创业资源中最活跃、最重要的资源。

选项:
A:资金
B:人才
C:计划
D:技术
答案: 【人才

14、多选题:
在组建团队时,需要考虑创业成员(  
选项:
A:加入的目的
B:价值观
C:星座、血型
D:知识结构
答案: 【加入的目的;价值观;知识结构

15、单选题:
创业团队成员股权分配是一个敏感、困难,但又是绕不开,十分重要的问题。创业时(  
选项:
A:平均分配股权不是好的办法
B:股权应该高度集中在几个主要领导者手中
C:主要技术骨干和高级管理人员应该掌握绝大部分股权
D:股权分配一旦确定,应该长期保持不变
答案: 【股权应该高度集中在几个主要领导者手中

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐